ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Призвание

Призвание

24 февраля 2015 - Борис Ясногородский
article273484.jpg
Я не искал себе призванье. 
Оно само нашло меня. 
Даря восторги и страданье, 
И боль душевного огня. 

Я смысл вечности постиг 
И жизни мизерные сроки, 
Вместить пытаясь век и миг 
В свои мучительные строки. 

Мой слог простой: в нем мыслям тесно. 
Чем я дышу - о том пишу. 
И пусть иным не интересно - 
Из троп не стряпаю лапшу, 

Чтобы развешивать на уши 
Тем бедолагам, что и бред 
Температурный будут слушать, 
Где смысла и в помине нет. 

Мои риторики и штампы 
Понятней многих пышных фраз. 
Я не загадка в свете рампы, 
Живу как все, пою для вас... 

И в добрый и в печальный час. 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2015

Регистрационный номер №0273484

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273484 выдан для произведения: Я не искал себе призванье. 
Оно само нашло меня. 
Даря восторги и страданье, 
И боль душевного огня. 

Я смысл вечности постиг 
И жизни мизерные сроки, 
Вместить пытаясь век и миг 
В свои мучительные строки. 

Мой слог простой: в нем мыслям тесно. 
Чем я дышу - о том пишу. 
И пусть иным не интересно - 
Из троп не стряпаю лапшу, 

Чтобы развешивать на уши 
Тем бедолагам, что и бред 
Температурный будут слушать, 
Где смысла и в помине нет. 

Мои риторики и штампы 
Понятней многих пышных фраз. 
Я не загадка в свете рампы, 
Живу как все, пою для вас... 

И в добрый и в печальный час. 
 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (3)
Сергий Дугулман-Тщевский # 28 февраля 2015 в 12:24 0
Очень понравилось, так гордо и возвышенно, прямо как у Пушкина! prezent
Борис Ясногородский # 28 февраля 2015 в 14:10 0
Спасибо, Сергей! Да, немножко с пафосом перебор.))) scratch
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 марта 2015 в 15:53 0
Не, в самый раз 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e