ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Безопасный порядок

Безопасный порядок

21 сентября 2016 - Геннадий Дергачев
С ума сойти — как неопасно, -
Со всех сторон не ждёшь беды!
Прозрачно, честно всё и ясно
Снаружи, как внутри, среды.

Доверить можно жизнь друг другу,
И без тревог хранить любовь;
И так везде, и так повсюду, -
Всё для людей: такая новь.

И как могли вот жить иначе? -
Со всех дорог ждала беда,
Въезжала Смерть верхом на кляче,
И страшно было всем тогда.

Сейчас стабильно безопасно;
Спокойно можно умирать.
Порядок — это так прекрасно,
Пожалуй, он заменит мать!

Рождаться будут все в порядке,
Расти, взрослеть — таков черёд.
И станут годы жизни сладки, -
И никогда наоборот!


18.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0355462

от 21 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355462 выдан для произведения: С ума сойти — как неопасно, -
Со всех сторон не ждёшь беды!
Прозрачно, честно всё и ясно
Снаружи, как внутри, среды.

Доверить можно жизнь друг другу,
И без тревог хранить любовь;
И так везде, и так повсюду, -
Всё для людей: такая новь.

И как могли вот жить иначе? -
Со всех дорог ждала беда,
Въезжала Смерть верхом на кляче,
И страшно было всем тогда.

Сейчас стабильно безопасно;
Спокойно можно умирать.
Порядок — это так прекрасно,
Пожалуй, он заменит мать!

Рождаться будут все в порядке,
Расти, взрослеть — таков черёд.
И станут годы жизни сладки, -
И никогда наоборот!


18.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (2)
ХАНАПИ ЭБЕККУЕВ # 21 сентября 2016 в 10:29 +1
Тенор хороший у тебя,
Заслушался ухом я,
Нормальные наводишь движения,
Читаешь чётко с наличием выражения.
Геннадий Дергачев # 24 сентября 2016 в 16:51 0
Спасибо! rolf