Бабушка Яга

24 декабря 2012 - Александр Игнатов

Поёт за окнами пурга,

Пути-дороги заметает.

В избушке бабушка Яга

Чаёк с вареньем попивает.

  У печки толстый кот лежит,

  Он от безделья, притомился.

  Наевшись досыта, урчит,

  И к верху брюхом развалился.

Яга с тоской глядит в окно,

И еле слышно причитает

«Людей не видела давно-

Иль, что жива, никто не знает.

  Вот раньше было веселей,

  Частенько гости заходили.

  Порою навещал Кощей,

  Помочь советами просили.

Видать то времечко прошло,

Народ о сказках забывает…»

Яга вздохнула тяжело,

И чай с вареньем допивает…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0104549

от 24 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104549 выдан для произведения:

Поёт за окнами пурга,

Пути-дороги заметает.

В избушке бабушка Яга

Чаёк с вареньем попивает.

  У печки толстый кот лежит,

  Он от безделья, притомился.

  Наевшись досыта, урчит,

  И к верху брюхом развалился.

Яга с тоской глядит в окно,

И еле слышно причитает

«Людей не видела давно-

Иль, что жива, никто не знает.

  Вот раньше было веселей,

  Частенько гости заходили.

  Порою навещал Кощей,

  Помочь советами просили.

Видать то времечко прошло,

Народ о сказках забывает…»

Яга вздохнула тяжело,

И чай с вареньем допивает…

 
Рейтинг: +2 719 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 24 декабря 2012 в 12:50 0
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 shampa
Александр Игнатов # 24 декабря 2012 в 14:50 0
Спасибо )
Ludmila Juhimec # 24 декабря 2012 в 12:55 0
Тулупчик износился у Кощея,
А тело отощало до костей.
К Ягушке очень тянет душегрея,
Мороз крепчал,ему не гостей.
Яга могла бы на метле и с чаем,
Кощея горемыку навестить.
Как будто пролетала невначай мол,
Зашла на пять минуток погостить...
Александр Игнатов # 24 декабря 2012 в 14:51 0
Спасибо за стихотворный ответ 5min