ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Апрелю не наливать!

Апрелю не наливать!

14 апреля 2013 - Людмила Павлова

Весна плыла апрельским утром
Под гомон прилетевших птиц,
Играло солнце перламутром,
Даря тепло своих зениц.

Открыт сезон костров на даче,
И муравьиной суеты,
Покопошились... Ну, а дальше
Дымком нас манят шашлыки.

Горилка сбила стопки в кучки
За труд, за солнце, за апрель...
От зависти столпились тучки,
Вернули ветер, дождь, метель.

Апрель три дня хмурной с похмелья,
Упрятал солнце в чемодан,
Весне пока не до веселья,
С Зимой он обсуждает план.

Но верю, скоро протрезвеет,
Перед Весной - не устоять!
И солнце, вырвавшись, согреет,
Апрелю,скажет, НЕ НАЛИВАТЬ!

Погода первой декады апреля!

© Copyright: Людмила Павлова, 2013

Регистрационный номер №0130806

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130806 выдан для произведения:

Весна плыла апрельским утром
Под гомон прилетевших птиц,
Играло солнце перламутром,
Даря тепло своих зениц.

Открыт сезон костров на даче,
И муравьиной суеты,
Покопошились... Ну, а дальше
Дымком нас манят шашлыки.

Горилка сбила стопки в кучки
За труд, за солнце, за апрель...
От зависти столпились тучки,
Вернули ветер, дождь, метель.

Апрель три дня хмурной с похмелья,
Упрятал солнце в чемодан,
Весне пока не до веселья,
С Зимой он обсуждает план.

Но верю, скоро протрезвеет,
Перед Весной - не устоять!
И солнце, вырвавшись, согреет,
Апрелю,скажет, НЕ НАЛИВАТЬ!

Погода первой декады апреля!

 
Рейтинг: +6 681 просмотр
Комментарии (9)
Добрый Хью # 14 апреля 2013 в 18:33 +1
Понравилось!) Правда, последняя строка из размера убежала маленько... look super
Людмила Павлова # 17 апреля 2013 в 17:10 +2
Качает её от весны!!!!!!)))СПАСИБО!!!!!!!!!!!! smile
Владимир Проскуров # 17 апреля 2013 в 22:14 +1
АПРЕЛЮ НАЛИТЬ

А я за то, чтобы налить!
Сто грамм апрелю для веселья,
Чтобы не смел апрель грустить,
И не страдал тоской похмелья …

СПАСИБО!!!
Людмила Павлова # 21 апреля 2013 в 06:04 +1
СПАСИБО,Владимир!!!!)))
Ирина Рудзите # 20 апреля 2013 в 15:02 +2
С теплой вас весною!!! elka
Людмила Павлова # 21 апреля 2013 в 06:05 +1
СПАСИБО, Иринушка!!!!!
Галина Дашевская # 1 апреля 2014 в 14:34 +1
Людочка, хорошо пишешь! Нравится! Классно!
Людмила Павлова # 2 апреля 2014 в 14:18 0
Галиночка!!!