Антарктида

19 ноября 2016 - Николай Печёнкин
Антарктида, Антарктида,
Крайний Юг и холода.
Вся легендами обвита
За последние года.
 
В Антарктиде полюс Южный
Стал посмешищем шутам.
«Дальний лагерь Всесоюзный»
Строить пробовали там.
 
Всех туда «врагов народа»
Поселить у ледника.
Гитлера, да Дон Кихота
Прописали там пока.
 
Может сад там был Эдемский
И Адам когда-то жил.
За грешок его не детский
Бог во льдину превратил.
 
«Спрятал лодки свои Вермахт» -
Пресса пишет на листах,
А командует, наверно,
Сталин в наших орденах.
 
А пока газеты спорят,
В Антарктиде нам мороз
Дарит свой чистейший холод
С ароматом чайных роз.
            
Антарктида губы дует,
На газеты льдом плюёт.
И с любовью тех целует,
Кто на станции живёт.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0363408

от 19 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363408 выдан для произведения: Антарктида ледовита,
Крайний Юг и холода,
Вся легендами обвита,
За последние года…
             ***
Фюрер выбрал Юг полярный,
Знаю я, не просто так,
Аппарат вестибулярный
Он лечил там в снегопад.
Август нас грибами кормит,
В Антарктиде же мороз,
И такой промозглый холод,
Не до вершей, не до проз.
В Антарктиде, наши люди
Много лет на льду живут,
Рыбку там пингвинам удят,
И на пляж в унтах идут.
В полушубках на свиданье,
Ходят к солнцу в январе,
И Адольфа повстречали
С Евой Браун в пустыре.
В Антарктиде полюс Южный,
Как сокровища шутам,
«Дальний лагерь Всесоюзный»
Коммерсантам нужен там,
А зачем тот лагерь, право-
Холод посылать в Алжир,
К пиву тёплому приправу,
Как смоковницы инжир.
Антарктида- остров-льдина,
Заполярный материк,
Подпустила ты грузина,
Он там Гитлера постриг.
Может был там сад Эдемский,
И Адам когда-то жил,
За грешок его, не детский,
Бог во льдину превратил,
Может грешники там бродят,
Подо льдами нагишом,
Пишут притчи для народа,
В прессе, многим тиражом,
Пишут, хранит лодки Вермахт,
И тарелки на парах,
А командует, наверно,
Сталин в наших орденах…
             ***
Антарктида холод дует,
На газеты льдом плюёт,
И с любовью тех целует,
Кто на станциях живёт…
 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!