ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → "Хотят ли русские войны? (исправленный вариант)"

"Хотят ли русские войны? (исправленный вариант)"

Ну что ж, другой Верховный ныне -
Россия поднялась с колен,
Оттяпав Крым у Украины,
И за Донбасс взялась затем.
Мы что, давно не воевали?
Забыли всё, как страшный сон?
Донбасс-то ведь не за горами
Для тех, кто не умалишён!
Нельзя нам забывать о жертвах,
Что понесли на той войне,
А где их список поименный?
В ответ, увы, "ни бе ни ме" -
Мильон туда, мильон обратно
Иль два мильона - всё равно:
Реален этот факт отвратный,
Ведь всё прошло давным давно!
Осталась только лишь ПОБЕДА,
Без крови, грязи и без вшей
Не дай Господь и нам отведать
Войны вот этих прелестей...

© Copyright: Алексис Насраускас, 2015

Регистрационный номер №0287205

от 8 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287205 выдан для произведения: Ну что ж, другой Верховный ныне -
Россия поднялась с колен,
Оттяпав Крым у Украины,
И нажила себе проблем:
Мы что, давно не воевали?
Забыли всё, как страшный сон?
На нас войной пойдёт едва ли
Заокеанский Вашингтон!
Европа не пойдёт тем паче -
У них полно других забот,
А тот, кто думает иначе,
Либо лукавит, либо лжёт!
Увы, немыслимые жертвы
Мы понесли на той войне,
А где их список поименный?
В ответ, увы, "ни бе ни ме" -
Мильон туда, мильон обратно
Иль два мильона - всё равно:
Реален этот факт отвратный,
Ведь всё прошло давным давно!
Осталась только лишь ПОБЕДА,
Без крови, грязи и без вшей
Не дай Господь и нам отведать
Войны вот этих прелестей...
 
Рейтинг: 0 404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!