ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → № 10. Весенний день запомнится...

№ 10. Весенний день запомнится...

9 апреля 2012 - Наталья Исаева
article41007.jpg

 Весенний день запомнится надолго,

Раздался в дверь звонок, за ней сосед,

И мнётся, улыбается неловко,

Сквозь зубы цедит мне: "Наташ, привет!

 

Твой муж – то дома? Что, он мокнет в ванной?..

Прошу, хоть стопку поскорей налей…"

Пожалуй, просьба показалась странной,

Ведь только что он от своих дверей…

 

"Ох, худо мне... Поверь же мне, Натала,

Помру, страдая… Я отдам потом…

С женою надоели мне скандалы…

Нутро горит, хоть заложи всё льдом…"-

 

"А сам-то что ж? Ведь магазин под боком,

Там допоздна работают, поди…"

"Да не дойду, вишь, руки, как под током…

Что хочешь делай, только помоги."

 

Ну что тут делать? Достаю заначку,

"Не много дам, учти, всего стакан"-

И это тоже для него удача–

Его он влил, как будто двадцать грамм, 

 

"Подлечишься, и сам тогда слетаешь,

Ведь после ванны мой не прочь и сам...

Ну? Полегчало? Дальше уж, как знаешь.

Один лишь раз-ведь здесь вам не Сезам

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0041007

от 9 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041007 выдан для произведения:

 Весенний день запомнится надолго,

Раздался в дверь звонок, за ней сосед,

И мнётся, улыбается неловко,

Сквозь зубы цедит мне: "Наташ, привет!

 

Твой муж – то дома? Что, он мокнет в ванной?..

Прошу, хоть стопку поскорей налей…"

Пожалуй, просьба показалась странной,

Ведь только что он от своих дверей…

 

"Ох, худо мне... Поверь же мне, Натала,

Помру, страдая… Я отдам потом…

С женою надоели мне скандалы…

Нутро горит, хоть заложи всё льдом…"-

 

"А сам-то что ж? Ведь магазин под боком,

Там допоздна работают, поди…"

"Да не дойду, вишь, руки, как под током…

Что хочешь делай, только помоги."

 

Ну что тут делать? Достаю заначку,

"Не много дам, учти, всего стакан"-

И это тоже для него удача–

Его он влил, как будто двадцать грамм, 

 

"Подлечишься, и сам тогда слетаешь,

Ведь после ванны мой не прочь и сам...

Ну? Полегчало? Дальше уж, как знаешь.

Один лишь раз-ведь здесь вам не Сезам

 
Рейтинг: +4 756 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 11 апреля 2012 в 22:15 0
Ах, какой у тебя Наталочка сосед...
Умница, хорошо написала
Наталья Исаева # 15 апреля 2012 в 15:39 0
Да, Лидочек, к сожалению, это было на самом деле... Цраствие ему небесное... Целую. Наташа.