ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Вспоминая великих. Ф. И. Тютчев. Слёзы

Вспоминая великих. Ф. И. Тютчев. Слёзы

article72996.jpg

Слезы людские, о слезы людские,
Льетесь вы ранней и поздней порой...
Льетесь безвестные, льетесь незримые,
Неистощимые, неисчислимые, —
Льетесь, как льются струи дождевые
В осень глухую порою ночной.
                          Фёдор Тютчев

*************************

«Слезы людские»: любви и страдания,
Радости бурной и горьких разлук,
Слёзы потерь и тоски ожидания –
Льются, как с пиков Казбек и Машук.
Капли солёные, капли хрустальные –
Воды прозрачных и тёплых морей,
Слёзы фальшивые, слёзы реальные –
Вам утешение – ямб и хорей!

© Copyright: Необходимо восстановить 2644, 2012

Регистрационный номер №0072996

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072996 выдан для произведения:

Слезы людские, о слезы людские,
Льетесь вы ранней и поздней порой...
Льетесь безвестные, льетесь незримые,
Неистощимые, неисчислимые, —
Льетесь, как льются струи дождевые
В осень глухую порою ночной.
                          Фёдор Тютчев

*************************

«Слезы людские»: любви и страдания,
Радости бурной и горьких разлук,
Слёзы потерь и тоски ожидания –
Льются, как с пиков Казбек и Машук.
Капли солёные, капли хрустальные –
Воды прозрачных и тёплых морей,
Слёзы фальшивые, слёзы реальные –
Вам утешение – ямб и хорей!

 
Рейтинг: 0 1268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!