ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Ужаленный Эрот (из раннего)

Ужаленный Эрот (из раннего)

22 июля 2016 - Ипполит Лунёв
article348851.jpg

                           (Подражание Древним)

Эрот, тот самый, что пронзал
Сердца любви стрелою,
Цветы на поле собирал,
Ужален был пчелою.

Заплакал в голос наш герой
От боли и обиды.
В слезах является домой -
В объятия Киприды.

И жалуется: "Мать моя,
Взгляни: огнём пылает
Мой пальчик! А виной - змея,
Что пчёлкой называют".

Киприда ласковой рукой
Достав из пальца жало,
Эроту на каприз такой
С улыбкой отвечала:

"Как больно, правда? А всему
Причиною - пчела лишь...
Представь: какая ж боль тому,
Кого ты сам ужалишь!"


                             Июль 1994 г. 

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0348851

от 22 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348851 выдан для произведения:
                           (Подражание Древним)

Эрот, тот самый, что пронзал
Сердца любви стрелою,
Цветы на поле собирал,
Ужален был пчелою.

Заплакал в голос наш герой
От боли и обиды.
В слезах является домой -
В объятия Киприды.

И жалуется: "Мать моя,
Взгляни: огнём пылает
Мой пальчик! А виной - змея,
Что пчёлкой называют".

Киприда ласковой рукой
Достав из пальца жало,
Эроту на каприз такой
С улыбкой отвечала:

"Как больно, правда? А всему
Причиною - пчела лишь...
Представь: какая ж боль тому,
Кого ты сам ужалишь!"


                             Июль 1994 г. 
 
Рейтинг: +1 533 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 22 июля 2016 в 03:02 0
Жало жалу рознь!
Ипполит Лунёв # 22 июля 2016 в 10:48 0
Да, это точно! Эротово посолидней будет! ))
Спасибо, Ирина! )