ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Баллада о кепке

Баллада о кепке

29 сентября 2017 - Серж Хан
Открыта дверь на лестничную клетку,
похожая на скомканную кепку,
которую разнашивал когда-то
вождь мирового пролетариата...
                                      Дм.Артис


Открылась дверь, и ветром сдуло кепку,
Которую вручила мне соседка,
Которую разнашивал когда-то
Её мужик, который стал богатым.

Сижу я на перилах, напеваю
И пиво из бутылки допиваю,
Культурно рассуждаю о Мадриде,
Где всё однажды было в лучшем виде.

Я - лидер люмпен-пролетариата.
Со мной подруга, тоже небогата.
Не знаем мы, как это - на перинах,
И кепка - самый мягкий вклад под спину.

Прикроем дверь, оставим без обзора
Существенную область коридора.
И лампочка нам тоже не мешает.
Всё хорошо, жаль - кепка небольшая...


(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0397621

от 29 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397621 выдан для произведения: Открыта дверь на лестничную клетку,
похожая на скомканную кепку,
которую разнашивал когда-то
вождь мирового пролетариата...
                                      Дм.Артис


Открылась дверь, и ветром сдуло кепку,
Которую вручила мне соседка,
Которую разнашивал когда-то
Её мужик, который стал богатым.

Сижу я на перилах, напеваю
И пиво из бутылки допиваю,
Культурно рассуждаю о Мадриде,
Где всё однажды было в лучшем виде.

Я - лидер люмпен-пролетариата.
Со мной подруга, тоже небогата.
Не знаем мы, как это - на перинах,
И кепка - самый мягкий вклад под спину.

Прикроем дверь, оставим без обзора
Существенную область коридора.
И лампочка нам тоже не мешает.
Всё хорошо, жаль - кепка небольшая...


(2009)
 
Рейтинг: +5 507 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 30 сентября 2017 в 04:12 +1
пгелесно... osenpar2

Не шибко помогла по жизни кепка
Лужковского, вождистского фасона…
Задумался с тех пор братишка крепко:
«А может взять соседские кальсоны?»
Серж Хан # 5 октября 2017 в 21:17 0
Кальсоны вместо башлыка?
Нет, он не взял ещё пока.
Вот замом станет у Навального,
Тогда попросит обязательно.
Рената Юрьева # 30 сентября 2017 в 22:13 +1
так значит ,дело - в кепке? не иначе?
напрасно по истории мы плачем...
а мне милее кепка, как перина,
чем головной убор вождей и иже с ними...
Серж Хан # 5 октября 2017 в 21:34 0
Ну... зачем же использовать предметы не по прямому назначению?