ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Помню, или Времена года.

Помню, или Времена года.

25 сентября 2017 - Серж Хан
Помню,  как шли вдоль берега
вместе – рука в руке...
Лист на скамейке  скверика,
ракушка  в кулачке...
            Валерия Леденёва (Стихи ру)


Помню я, помню многое.
Помню, мы шли с тобой
Солнечною дорогою,
Угнетены жарой.

Помню, как шли зимою мы.
Била метель в лицо.
Право же, нам не стоило
Изображать борцов.

Помню, как лужи талые
Заполонили всё.
Мы среди них, усталые,
Бродим, озноб трясёт.

Помню, как листья осенью
Грузят и грузят парк.
Ты меня быстро бросила.
Был я ещё не стар.

Помню я письма с просьбами,
Чтобы вернулась ты.
Осенью, поздней осенью
Уж не цветут цветы...


(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0397139

от 25 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397139 выдан для произведения: Помню,  как шли вдоль берега
вместе – рука в руке...
Лист на скамейке  скверика,
ракушка  в кулачке...
            Валерия Леденёва (Стихи ру)


Помню я, помню многое.
Помню, мы шли с тобой
Солнечною дорогою,
Угнетены жарой.

Помню, как шли зимою мы.
Била метель в лицо.
Право же, нам не стоило
Изображать борцов.

Помню, как лужи талые
Заполонили всё.
Мы среди них, усталые,
Бродим, озноб трясёт.

Помню, как листья осенью
Грузят и грузят парк.
Ты меня быстро бросила.
Был я ещё не стар.

Помню я письма с просьбами,
Чтобы вернулась ты.
Осенью, поздней осенью
Уж не цветут цветы...


(2010)
 
Рейтинг: +7 329 просмотров
Комментарии (2)
Господин Никто # 25 сентября 2017 в 07:55 +1
Помню, как лужи талые Заполонили всё. Мы среди них, усталые, Бродим, озноб трясёт.
Весьма неплохо. c0414
Серж Хан # 5 октября 2017 в 21:50 0
А всё остальное?