ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Из какого сора...

Из какого сора...

30 сентября 2017 - Серж Хан
под утро, пока не споют петухи
будильника в тесной каморке
спокойно и только блуждают стихи
по чёрной, как сажа, подкорке.
                                Дм.Артис


Будильник споёт петухом поутру
В моём телевизоре новом,
Не ждёт, пока встану я, глазки протру,
Слова извергает сурово:

«Сегодня на саммите наш президент
Сказал своё веское слово.
А их президент только буркнул в ответ,
Что в общем-то даже не ново.»

В моём подсознаньи, в подкорке моей
Слова выпадают в осадок.
Ночные кошмары блуждают по ней,
Слова приводя в беспорядок.

Потом, когда я за компьютер сажусь,
Слова маршируют стихами.
А после, я этого даже боюсь,
Они начинают жить сами.


(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0397719

от 30 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397719 выдан для произведения: под утро, пока не споют петухи
будильника в тесной каморке
спокойно и только блуждают стихи
по чёрной, как сажа, подкорке.
                                Дм.Артис


Будильник споёт петухом поутру
В моём телевизоре новом,
Не ждёт, пока встану я, глазки протру,
Слова извергает сурово:

«Сегодня на саммите наш президент
Сказал своё веское слово.
А их президент только буркнул в ответ,
Что в общем-то даже не ново.»

В моём подсознаньи, в подкорке моей
Слова выпадают в осадок.
Ночные кошмары блуждают по ней,
Слова приводя в беспорядок.

Потом, когда я за компьютер сажусь,
Слова маршируют стихами.
А после, я этого даже боюсь,
Они начинают жить сами.


(2009)
 
Рейтинг: +6 454 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 1 октября 2017 в 16:14 +1
Отличные стихи, Серж! Сильно! super
Серж Хан # 5 октября 2017 в 21:09 0
А по-моему, так себе...
c0411