ГлавнаяСтихиЮморБасни → Жемчужина

Жемчужина


 

Она всю жизнь свою жила в неволе,

Такая вот сегодня её доля.

И вроде то же море, те же волны,

И сёстры жизнью рядом все довольны.

 

Но что это? Насильно раскрывают,

Песчинку малую вовнутрь бросают,

И снова в сетке в море опускают,

На год, на два о ней вдруг забывают.

 

Она растёт, питается, конечно,

Что-то чужое в неё растёт беспечно.

Морские звёзды здесь не беспокоят,

От шторма рядом волнорезы строят.

 

И вот они большие-пребольшие,

Возможности теперь у них какие?

Вот только жизнь их скоро отберут,

Спасибо ведь не скажут за их труд.

 

Жемчужину достав, её убили,

О цвете и размере говорили.

Эту в кольцо, а эту в серьги даме

Вы видите размеры её сами.

 

Вот чёрные и розовые есть,

А белых, их, наверное, не счесть.

И в чём мораль? В неволе коли рос,

Тот кто кормил, с того и будет спрос.

 

Какого цвета, это не так сложно,

Тюремщики те очень осторожны.

В неволе только жемчуг созревает,

А кто об этом больше всего знает?

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0495282

от 12 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495282 выдан для произведения:


 

Она всю жизнь свою жила в неволе,

Такая вот сегодня её доля.

И вроде то же море, те же волны,

И сёстры жизнью рядом все довольны.

 

Но что это? Насильно раскрывают,

Песчинку малую вовнутрь бросают,

И снова в сетке в море опускают,

На год, на два о ней вдруг забывают.

 

Она растёт, питается, конечно,

Что-то чужое в неё растёт беспечно.

Морские звёзды здесь не беспокоят,

От шторма рядом волнорезы строят.

 

И вот они большие-пребольшие,

Возможности теперь у них какие?

Вот только жизнь их скоро отберут,

Спасибо ведь не скажут за их труд.

 

Жемчужину достав, её убили,

О цвете и размере говорили.

Эту в кольцо, а эту в серьги даме

Вы видите размеры её сами.

 

Вот чёрные и розовые есть,

А белых, их, наверное, не счесть.

И в чём мораль? В неволе коли рос,

Тот кто кормил, с того и будет спрос.

 

Какого цвета, это не так сложно,

Тюремщики те очень осторожны.

В неволе только жемчуг созревает,

А кто об этом больше всего знает?

 

 

 

 
Рейтинг: +3 1316 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 12 июня 2021 в 07:49 0
Спасибо, понравилось.
big_smiles_138
Владимир Винников # 14 июня 2021 в 15:50 0
spasibo-6
Богаченко Татьяна # 12 июня 2021 в 07:55 0
Действительно, участь незавидная...
live1 flo
Владимир Винников # 14 июня 2021 в 15:50 0
spasibo-10
Anabella Go # 12 июня 2021 в 09:13 0
Красота всегда требует жертв...
И не только своих...
У раковин, как у всего на свете, есть свой век...
Владимир, Вам огромное СПАСИБОЧКИ за стих!
lady-14
Владимир Винников # 14 июня 2021 в 15:50 +1
gift-6