ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Скупал у фермеров, крестьян землицу

Скупал у фермеров, крестьян землицу

Скупал у фермеров, крестьян землицу,

Суровые у продавцов тех были лица.

Ведь многим угрожали, даже били,

А одного недавно и убили.

 

Бесплатно те паи им раздавали,

Все о колхозе, что здесь был, не забывали.

Произошло всё это так давно,

Двадцатилетние всё видели в кино.

 

Капитализм теперь и возродился барин,

Когда-то был вполне нормальный парень.

Теперь он олигарх, аристократ,

Быть может, в том крестьянин виноват?

 

На карте области нарисовал границы,

Народ простой, да пусть он им гордится!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0495283

от 12 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495283 выдан для произведения:

Скупал у фермеров, крестьян землицу,

Суровые у продавцов тех были лица.

Ведь многим угрожали, даже били,

А одного недавно и убили.

 

Бесплатно те паи им раздавали,

Все о колхозе, что здесь был, не забывали.

Произошло всё это так давно,

Двадцатилетние всё видели в кино.

 

Капитализм теперь и возродился барин,

Когда-то был вполне нормальный парень.

Теперь он олигарх, аристократ,

Быть может, в том крестьянин виноват?

 

На карте области нарисовал границы,

Народ простой, да пусть он им гордится!

 

 
Рейтинг: +1 153 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 12 июня 2021 в 09:05 0
best-5 multik-3
Владимир Винников # 14 июня 2021 в 15:54 +1
sad