ГлавнаяСтихиЮморБасни → На крючке

На крючке

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
У дна каменистого в водах
Висит червячок на крюке,
Подводные видит красоты,
Закрытые в чёрной реке.
 
Трава, как причёска у феи,
Листочками солнышка ждёт.
Хорошая всё же идея-
Подводный «крючок-водолёт».
 
Вот только внутри что-то колет,
Да с лодкой неважная связь,
Спустили сюда в адский холод
На дно меня в самую грязь.
 
Чего рот открыл, «полосатый»?
Не видел тагильских червей?
Придумали наши ребята
Для ловли глупцов-окуней.
 
Не надо глотать, мне же больно,
Совсем совесть здесь потерял.
Попался колючий разбойник!
«Подводный наш провинциал».
 
Достали, а я уж боялся-
Сжуёт полосатый меня.
Маленько конечно помялся,
Да хвостик он съел у меня».
 
Обрывки рыбак отцепляет,
Бросает небрежно в волну,
Червя пожирней наживляет,
И также спускает ко дну.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408654

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408654 выдан для произведения: У дна каменистого, в водах,
Висит червячок на крючке,
Подводные видит красоты,
Которые скрыты в реке.
 
Раскиданы чёрные камни,
И рак из-под шины глядит,
А вон на разбитом стакане
Монетка-рублёвка блестит.
 
«Пониже меня опустите,
Я в мути не вижу совсем,
Вы что наверху днями спите-
Уволят вас с фирмы своей.
 
Трава, как причёска у феи,
Листочками солнышка ждёт.
Хорошая всё же идея-
Подводный «крючок-водолёт».
 
Вот только внутри колет что-то,
Да с лодкой неважная связь,
Спустил паренёк косоротый
На дно меня в самую грязь.
 
С крючком и на дно- это круто,
Ещё бы в стреле на Луну.
Поднимет меня мой Иуда,
Слетаю на небо к «блину».
 
Открыл чего рот, полосатый?
Не видел такой эксклюзив?
Придумали это ребята-
Наш горно-гальянский массив.
 
Не надо глотать, мне же больно,
Совсем потерял совесть здесь,
Попался подводный разбойник-
Не знаешь дороги- не лезь.
 
Достали, а я уж боялся-
Сжуёт полосатый меня,
Маленько конечно помялся
Да хвостик порвал у меня».
 
Червя рыбачок отцепляет
Объедки бросает в реку
«Katana»-крючёк наживляет
И новый экстрим двойнику. 
 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!