ГлавнаяСтихиНизовые жанрыЧастушки → К нам приехал...

К нам приехал...

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
К нам приехал участковый
Николай, красивенький.
Засверкал, как рубль целковый,
Лейтенантик миленький.
 
Участковый на деревне,
Словно добрый Дед Мороз.
Третий раз он к Алексеевне
Задавать идёт вопрос.
 
Папку красную положит
На скамейку у дверей.
Кудри пятернёй взъерошит
И за стол к ней поскорей.
 
Посидит часок, не больше
Он у тётушки своей.
Сизый нос, как свёкла в Польше,
Выдаёт визиты к ней.
 
Все село за день проскочит,
А к Алиске не пойдёт.
Для неё оставит ночку,
Муж он ей. Он с ней живёт.
 
Пробежало быстро время,
Папа дочек в сад ведёт.
Капитаном стал примерным
И не курит, и не пьёт.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408656

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408656 выдан для произведения: К нам приехал участковый-
Николай красивенький.
Засверкал, как рубль целковый-
Лейтенантик миленький.
 
Участковый на деревне,
Словно добрый Дед Мороз
Раза три он к Алексевне
Задавать идёт вопрос.
 
Папку красную положит
На скамейку у дверей,
Кудри пятернёй взъерошит
И за стол к ней поскорей.
 
Посидит часок не больше
Он у тёти у своей,
Сизый нос, как свёкла в Польше,
Выдаёт визиты к ней.
 
Всё учтёт, везде заглянет,
Весь проверит отчий край,
Сходит нос свой подрумянит,
И опять в собачий лай.
 
Все село за день проскочит,
А к Алиске не пойдёт
Для неё оставит ночку-
Муж он ей, он с ней живёт.
 
Пробежало быстро время-
Папа дочек в сад ведёт,
Капитан теперь примерный
И горилочку не пьёт.
 
А жена, в декрете новом
Уже третий раз подряд-
По ночам наш участковый
Выпускает октябрят.
 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!