ГлавнаяСтихиЮморБасни → Цветун

Цветун

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Лук рядочками на грядке,
Словно полк солдат стоит,
У речушки нашей, Вятки,
Что водицею поит.
 
Зеленеющим кафтаном
Дышит грядка на ветру,
Посреди её султаном,
Возвышается «Цветун».
 
Шапка белым полукругом
На толстенном черенке:
«Я не я, Господь мне другом,
Красивее здесь я всех.»
 
Лук весь в августе собрали,
Унесли сушиться в дом,
Лишь «Цветун» один не взяли,
В кучу бросили за дом.
 
Женихом недавно важным
Был и ближних осуждал,
Он лежит отстоем бражным
И навозу другом стал.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408653

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408653 выдан для произведения: Лук рядочками на грядке,
Как дивизия стоит,
У речушки нашей, Вятки,
Что водицею поит.
 
Лето тёплое под солнцем,
Набирает репка сил,
Чтоб зимою за оконцем
Изгонять больных бацилл.
 
И ночами средь метелей
Шелухой шуршать в ночи.
Доставать из-под «шинели»,
Новый вкус в наши харчи.
 
Зеленеющим кафтаном
Дышит грядка на ветру,
Посреди её, султаном,
Возвышается «Цветун».
 
Шапка, белым полукругом,
На толстенном черенке,
«Я не я, Господь мне другом,
Красивее здесь я всех.
 
Плачьте горькими слезами,
Стая маленьких сардин,
Я над вами поднимаюсь,
И цвету, средь вас один.
 
У меня костюм заморский,
И цветы есть у меня.
Я жених, жених фаворский,
Статный, стройный, сильный я».
 
В августе лучок собрали,
Унесли сушиться в дом,
Лишь «Цветун» они не взяли,
А забросили за дом.
 
Женихом, недавно важным,
Был и ближних осуждал,
А сейчас, отстоем бражным,
Он навозу другом стал.
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!