ГлавнаяСтихиЮморБасни → Воришка-воробьишка( басня)

Воришка-воробьишка( басня)

1 февраля 2018 - Оляна
Родился серый воробьишка
И стал по веточкам скакать,
Прочёл заумную он книжку
И слушал то, что скажет мать.

Взрослел птенец, влюблялся искрой,
На поводке умел держать
Да не одну, составил списки - 
Так легче страстью управлять. 

Любовь переходила плавно
То от одной, а то к другой.
На старость встретил он нежданно
Ту, что забыта молодой.

И воробей так зачирикал
Как в юности ей о любви.
И клювиком в грудь нежно тыкал,
Подтекст: меня ты позови!

И позвала, вот незадача
Тот воробьишка не простак:
Все исчезало, чуть не плача, 
Жизнь оказалась сущий ад. 

Утеряно доверье напрочь,
То повторялось и не раз.
Закрыла двери на день, на ночь
Коль в нечистотах птах погряз.

Мораль: 
не думай в дом селить вора,
гони метёлкой со двора!

01 февраля 2018

© Copyright: Оляна, 2018

Регистрационный номер №0408698

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408698 выдан для произведения: Родился серый воробьишка
И стал по веточкам скакать,
Прочёл заумную он книжку
И слушал то, что скажет мать.

Взрослел птенец, влюблялся искрой,
На поводке умел держать
Да не одну, составил списки - 
Так легче страстью управлять. 

Любовь переходила плавно
То от одной, а то к другой.
На старость встретил он нежданно
Ту, что забыта молодой.

И воробей так зачирикал
Как в юности ей о любви.
И клювиком в грудь нежно тыкал,
Подтекст: меня ты позови!

И позвала, вот незадача
Тот воробьишка не простак:
Все исчезало, чуть не плача, 
Ей жизнь казалась сущий ад. 

Утеряно доверье напрочь,
То повторялось и не раз.
Закрыла двери на день, на ночь
Коль в нечистотах птах погряз.

01 февраля 2018
 
Рейтинг: 0 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!