ГлавнаяСтихиЮморБасни → Трёхглавое чудовище

Трёхглавое чудовище

24 февраля 2017 - владимир шебзухов
article377498.jpg

Кричал дракону рыцарь-воин –
«Меня ты слышишь, знаю я!
Так выходи на бой со мною,
Чудовище трёхглавое!»

Лениво вышел из пещеры,
Зевая молвил –«Я сдаюсь!»
Ушам своим тут  не поверил,
Однако, крикнул – «Брось! Не трусь!»

«Сказал – «Сдаюсь!», иди отсюда!»
«А… как же бой?» -- «Окончен бой!»
«С тобой, дракон, шутить не буду,
Иль драться струсил ты со мной?»

«Конечно, струсил, убирайся!
Я спать хочу, мне не мешай!»
«Никак, без гордости остался!
Давай сразимся же, давай!»

Разлёгся перед ним трёхглавый.
Лежачих,  правило – не бьют!
«Я не могу уйти без славы!
Меня… коллеги  не поймут! –

На месте рыцарь потоптался  –
Но… может… всё-таки…?» -- «Не-а! 
А то возьму и в плен я сдамся.
А пленным, корм – наверняка!

Пока я не проголодался,
Ступай!» -- сказал пещерный житель.
Задумчиво с горы спускался
Понурый рыцарь… победитель.


Мораль:
За славою, мой друг, не ходят,
Она сама тебя находит!





 

© Copyright: владимир шебзухов, 2017

Регистрационный номер №0377498

от 24 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377498 выдан для произведения:

Кричал дракону рыцарь-воин –
«Меня ты слышишь, знаю я!
Так выходи на бой со мною,
Чудовище трёхглавое!»

Лениво вышел из пещеры,
Зевая молвил –«Я сдаюсь!»
Ушам своим тут  не поверил,
Однако, крикнул – «Брось! Не трусь!»

«Сказал – «Сдаюсь!», иди отсюда!»
«А… как же бой?» -- «Окончен бой!»
«С тобой, дракон, шутить не буду,
Иль драться струсил ты со мной?»

«Конечно, струсил, убирайся!
Я спать хочу, мне не мешай!»
«Никак, без гордости остался!
Давай сразимся же, давай!»

Разлёгся перед ним трёхглавый.
Лежачих,  правило – не бьют!
«Я не могу уйти без славы!
Меня… коллеги  не поймут! –

На месте рыцарь потоптался  –
Но… может… всё-таки…?» -- «Не-а! 
А то возьму и в плен я сдамся.
А пленным, корм – наверняка!

Пока я не проголодался,
Ступай!» -- сказал пещерный житель.
Задумчиво с горы спускался
Понурый рыцарь… победитель.


Мораль:
За славою не ходят,
Она сама приходит!




 

 
Рейтинг: +1 373 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!