ГлавнаяСтихиЮморБасни → Трое на природе. Побасёнка

Трое на природе. Побасёнка

Педант, законник и простак,

Гуляли вместе просто так.

Дул ветер, шевелил листву

И гнул, как водится, траву.

 

Педант, смущённый видом рощи,

Изрёк, что сделал бы всё проще:

Всю массу зелени  в строку

Развесил он бы на суку.

 

Законник тут, нахмурив брови,

Как, если б жаждал очень крови,

Добавил мнение своё:

- Да запретить шуметь – и всё!

 

Простак воскликнул с изумленьем:

- Природы это же творенье!

Вы: «Разложить и запретить» -

Она потом не даст нам жить!

 

Педант в ответ пожал плечами,

Законник зло сверкнул очами:

Простак остался лишь гулять,

А те ушли – прожект писать.

 

29.04.13

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2013

Регистрационный номер №0135222

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135222 выдан для произведения:

Педант, законник и простак,

Гуляли вместе просто так.

Дул ветер, шевелил листву

И гнул, как водится, траву.

 

Педант, смущённый видом рощи,

Изрёк, что сделал бы всё проще:

Всю массу зелени  в строку

Развесил он бы на суку.

 

Законник тут, нахмурив брови,

Как, если б жаждал очень крови,

Добавил мнение своё:

- Да запретить шуметь – и всё!

 

Простак воскликнул с изумленьем:

- Природы это же творенье!

Вы: «Разложить и запретить» -

Она потом не даст нам жить!

 

Педант в ответ пожал плечами,

Законник зло сверкнул очами:

Простак остался лишь гулять,

А те ушли – прожект писать.

 

29.04.13

 
Рейтинг: +2 554 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Гаук # 6 мая 2013 в 12:17 +1
super
Геннадий Дергачев # 8 мая 2013 в 10:39 0
Спасибо! :)