ГлавнаяСтихиЮморБасни → Семейный консенсус. Побасёнка

Семейный консенсус. Побасёнка

24 августа 2016 - Геннадий Дергачев
Троадий думал, но недолго, -
Решил вопрос как мудрый муж:
Когда нет денег, ну, нисколько,
То выжить можно как-то уж.

С ним не согласна Сосипатра,
Она по-женски  чуть права,
Супругу, правда, неприятно, -
Он в доме, как-никак, глава.

Замять весь спор совсем не вышло -
Соседи слышат их разлад.
Ох, не всегда, кто главный, - дышло,
Ему не в помощь даже мат!

Кто прав из них покажет время,
А третий — лишний, как всегда.
Лишь то понятно: деньги — семя
Для споров и ещё вражда.

В одном сойтись супруги рады,
Что их соседи, точно, - гады!


24.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0352218

от 24 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352218 выдан для произведения: Троадий думал, но недолго, -
Решил вопрос как мудрый муж:
Когда нет денег, ну, нисколько,
То выжить можно как-то уж.

С ним не согласна Сосипатра,
Она по-женски  чуть права,
Супругу, правда, неприятно, -
Он в доме, как-никак, глава.

Замять весь спор совсем не вышло -
Соседи слышат их разлад.
Ох, не всегда, кто главный, - дышло,
Ему не в помощь даже мат!

Кто прав из них покажет время,
А третий — лишний, как всегда.
Лишь то понятно: деньги — семя
Для споров и ещё вражда.

В одном сойтись супруги рады,
Что их соседи, точно, - гады!


24.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!