ГлавнаяСтихиЮморБасни → Страшный зверь

Страшный зверь

8 декабря 2019 - Владимир Винников

     

 

Народ один зверь страшный стал пугать,

Тамошний царь решил его сыскать.

Собрал он армию свою, пошёл в поход,

Идёт неделю, месяц, второй год.

 

Он, чтобы кушали солдаты, грабил сёла,

Соседи государства стали голы.

Леса сгорели от костра возможно.

В горах он продвигался осторожно,

 

Поставил крепости, вершины оседлал,

Послов своих повсюду разослал.

Но, где не проходил, народ роптал,

Что кровожадный зверь сильнее стал.

  

И вот велел царь мудреца позвать,

Чтобы о звере мог он всё сказать.

Тот говорит: «Вот зеркало, смотри!

Кого увидел, людям ты не говори».

 

Мораль сей басни открывается легко,

За зверем царь ходил так далеко.

Узнал же  его сразу, промолчал,

Поход  военный, новый намечал.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0463032

от 8 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463032 выдан для произведения:

     

 

Народ один зверь страшный стал пугать,

Тамошний царь решил его сыскать.

Собрал он армию свою, пошёл в поход,

Идёт неделю, месяц, второй год.

 

Он, чтобы кушали солдаты, грабил сёла,

Соседи государства стали голы.

Леса сгорели от костра возможно.

В горах он продвигался осторожно,

 

Поставил крепости, вершины оседлал,

Послов своих повсюду разослал.

Но, где не проходил, народ роптал,

Что кровожадный зверь сильнее стал.

  

И вот велел царь мудреца позвать,

Чтобы о звере мог он всё сказать.

Тот говорит: «Вот зеркало, смотри!

Кого увидел, людям ты не говори».

 

Мораль сей басни открывается легко,

За зверем царь ходил так далеко.

Узнал же  его сразу, промолчал,

Поход  военный, новый намечал.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 221 просмотр
Комментарии (6)
Василий Акименко # 8 декабря 2019 в 08:31 0
И, нечего на зеркало пенять
И не исправит правду его рать!)
c0411
Владимир Винников # 10 декабря 2019 в 07:38 0
emotions-5
Anabella Go # 8 декабря 2019 в 10:06 0
Жёсткая правда из жестокой басни... Страдает же всегда народ... Emotions-6
Даже, когда потешиться захочет зверь или урод!
Владимир Винников # 10 декабря 2019 в 07:39 +1
К сожалению, это так...
Вселенная # 8 декабря 2019 в 17:05 0
Это просто супер ,как вы мудро всё осветили.
super
Владимир Винников # 10 декабря 2019 в 07:39 0
Огромное спасибо!