ГлавнаяСтихиЮморБасни → Соседки

Соседки

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Разрослась свекла на грядке
Фиолетовой стеной,
Кукурузные початки
Свет закрыли ей дневной.
 
«Эй, любимица Хрущёва,
Убери башку свою.
Роста выросла большого,
А похожа на свинью».
 
«Ты соседушка напрасно,
Свой раскрыла с грядки рот,
В чернозёме зад измазан,
На меня ещё орёт.
 
У меня в родне Попкорны,
Хлопья тоже мне родня.
А твоя родня- свекольник,
Ещё тянешь на меня.
 
Жалко, нет на вас Никитки,
Кукурузного вождя.
Он бы вас в большой кибитке
В Воркуту всех отослал».
 
И всё лето брань да ругань
Кукурузы со свеклой.
Каждый листик здесь поруган
Трёхэтажною хулой.
 
В сентябре початки взяли,
И свеклу по закромам.
Остальное запахали
К чернозёмным грызунам.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408652

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408652 выдан для произведения: Разрослась свекла на грядке
Фиолетовой стеной,
Кукурузные початки
Свет закрыли ей дневной.
 
«Эй! Любовница Хрущёва,
Свою голову пригни,
Роста выросла большого,
А ума, как у мотни».
 
«Ты соседка здесь, напрасно,
Свой раскрыла с грядки рот,
Чернозёмом зад измазан
На меня ещё орёт»
 
«Кукуруза, ты же брешешь,
Не смеши честной народ
Посмотри на свою ретушь,
И засунь початок в рот.»
 
«Фиолетовая баба,
Нет в тебе уже стыда
За два месяца от храпа
Твоего уже седа».
 
«Я храплю, ты что смеёшься,
Ни храпим мы никогда,
Лишь бывает запоётся,
Вспомнив ранние года».
 
«У меня в родне Поп корны,
Хлопья тоже мне родня,
У тебя свояк свекольник,
Ещё тянешь на меня.
 
Жалко, нет уже Никитки,
Кукурузного вождя,
Он бы всех увез в кибитке
На Ямал всех от себя».
 
И всё лето брань, да ругань
Кукурузы со свеклой,
Каждый листик здесь поруган
Трёхэтажною хулой.
 
В сентябре початки взяли,
И свеклу по закромам,
Остальное запахали
К чернозёмным грызунам.
 
Лист свеклы винит соседку,
Кукурузный лист свеклу.
Под землёй, но листья-ветки
Шлют проклятья свои вслух.
 
«Кукурузное отродье
Свет опять закрыло мне».
«Перестаньте, благородье
Как и вы сама в земле».
 
Ты зачем свекла ругалась?
Кукуруза, ты зачем?
А привычка та осталась
С давних пор от Совгорзем.
 
Рейтинг: 0 403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!