ГлавнаяСтихиЮморБасни → Сладкий сон

Сладкий сон

11 августа 2019 - Владимир Винников

Сладкий сон (Басня)

 

Кошке снился сладкий сон,

Вот выходит на балкон,

Там птенцов довольно много,

Лежат у самого порога.

 

А за птенцами не следили,

Да кошке «брысь» не говорили.

Но, только так ведь не бывает,

И даже кошка это знает.

 

На дереве против окна,

Там воробьёв семья одна.

А кошка рада бы достать,

Но не умеет ведь летать.

 

О чем бы кошка не мечтала,

Осенью птица улетала.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0454989

от 11 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454989 выдан для произведения:

Сладкий сон (Басня)

 

Кошке снился сладкий сон,

Вот выходит на балкон,

Там птенцов довольно много,

Лежат у самого порога.

 

А за птенцами не следили,

Да кошке «брысь» не говорили.

Но, только так ведь не бывает,

И даже кошка это знает.

 

На дереве против окна,

Там воробьёв семья одна.

А кошка рада бы достать,

Но не умеет ведь летать.

 

О чем бы кошка не мечтала,

Осенью птица улетала.

 

 

 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 11 августа 2019 в 11:20 0
Найдутся все же обстоятельства,
Что обломают вкусный сон! )
c0411
Владимир Винников # 13 августа 2019 в 06:12 0
Это так... c0411
Вселенная # 11 августа 2019 в 16:03 0
Котики и кошечки наверное во сне мечтают.
Владимир Винников # 13 августа 2019 в 06:12 0
Ещё как, поэтому во сне лапки шевелятся...