ГлавнаяСтихиЮморБасни → ПРИЛЕЖНЫЙ УЧЕНИК

ПРИЛЕЖНЫЙ УЧЕНИК

25 января 2012 - владимир шебзухов
article19330.jpg
"Прилежный ученик" (глина)2е место автор Владимир Шебзухов Международная выставка Современного Искусства russianartweek№4(номинация «Юмор»)Москва московский дом Художника осень 2008


"Слово -- не воробей!" 
Пословица

"Слова... слова...
Как часто путаем мы их
С «перестановкой мест слагаемых»!"
В.Шебзухов басня «Болтун поневоле»

 

Кузнец в авторитете был…
Деревня вся нуждалась в нём.
Трудился ночью он и днём…
Во всём и безотказным слыл..

Раз кузнецу на ум пришло:
Помощником обзавестись....
Всё тяжелее ремесло…
Пора и смене подрасти!

Так, он привёл к себе юнца…
И первый преподал урок,
Чтоб слушался, тот, кузнеца,
Не поступал бы -- поперёк!..

В самОй же кузнице, юнец,
Услышал, что сказал кузнец:

«Металла полоса в огне --
На наковальне: лишь едва,
Моя кивнёт тут голова --
Ударишь молотком по ней!»

Прилежным -- ученик был, знать,
Коль рано-раненько, чуть свет,
В деревне, кузнецу под стать,
Уж новый был... Авторитет! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0019330

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019330 выдан для произведения:

"ПРИЛЕЖНЫЙ УЧЕНИК" (пластилин)2е место автор В.Шебзухов
russianartweek№4 Москва осень 2008 МОСКОВСКИЙ дом ХУДОЖНИКА



"Слово -- не воробей!" 
Пословица

 

Кузнец в авторитете был…
Деревня вся нуждалась в нём.
Трудился ночью он и днём…
Во всём и безотказным слыл..

Раз кузнецу на ум пришло:
Помощником обзавестись....
Всё тяжелее ремесло…
Пора и смене подрасти!

Так, он привёл к себе юнца…
И первый преподал урок,
Чтоб слушался, тот, кузнеца,
Не поступал бы -- поперёк!..

В самОй же кузнице, юнец,
Услышал, что сказал кузнец:

«Металла полоса в огне --
На наковальне: лишь едва,
Моя кивнёт тут голова --
Ударишь молотком по ней!»

Прилежным -- ученик был, знать,
Коль рано-раненько, чуть свет,
В деревне, кузнецу под стать,
Уж новый был... Авторитет! 

 
Рейтинг: 0 1698 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!