ГлавнаяСтихиЮморБасни → Ослик

Ослик

17 ноября 2020 - Владимир Винников


 

Осла упрямым часто называют,

А похвалить порою забывают.

Арба тяжёлая, не справиться и бык,

Ослик пытался, головой поник.

 

Хлестнул хозяин раз, потом другой,

Он за поводья тянет за собой.

Ослик ни с места, головой качает,

Удары палкой и не замечает.

 

Хозяин злится, лупит со всех сил,

Его прохожий о причине той спросил.

Ответ его совсем не удивил,

Но избиение осла остановил.

 

За это время ослик отдохнул,

Шагнул вперёд и хвостиком махнул,

Ведь не из вредности он на тропе той встал,

Не ел с утра и очень он устал.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0483837

от 17 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483837 выдан для произведения:


 

Осла упрямым часто называют,

А похвалить порою забывают.

Арба тяжёлая, не справиться и бык,

Ослик пытался, головой поник.

 

Хлестнул хозяин раз, потом другой,

Он за поводья тянет за собой.

Ослик ни с места, головой качает,

Удары палкой и не замечает.

 

Хозяин злится, лупит со всех сил,

Его прохожий о причине той спросил.

Ответ его совсем не удивил,

Но избиение осла остановил.

 

За это время ослик отдохнул,

Шагнул вперёд и хвостиком махнул,

Ведь не из вредности он на тропе той встал,

Не ел с утра и очень он устал.

 
Рейтинг: +1 162 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 21 ноября 2020 в 12:12 0
Здравия вам Владимир Наумович! Понравилось стихотворение.Прелесть.Замечательный у вас ослик получился, Такой симпатюля.Даже игрушку сшить захотелось ослика или вышить.
prezent
Владимир Винников # 22 ноября 2020 в 06:56 0
Спасибо за добрые слова! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267