ГлавнаяСтихиЮморБасни → НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ

НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ

9 января 2012 - владимир шебзухов
article13452.jpg

Когда-то в старину сказали зайцы:
«Трусливей нас нет, видно, никого!
Осталось нам лишь утопиться, братцы —
Себя, избавив разом от всего!»

Но у пруда, куда пришли топиться,
Лягушки испугались их самих…
Решили зайцы: «Если нам не снится,
То есть ещё трусливее, чем мы!

Так стоит ли из-за того топиться,
Когда есть от чего воодушевиться!»

И до сих пор порою так бывает,
Что на чужих несчастьях дух свой укрепляют!  

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0013452

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013452 выдан для произведения:

Когда-то в старину сказали зайцы:
«Трусливей нас нет, видно, никого!
Осталось нам лишь утопиться, братцы —
Себя, избавив разом от всего!»

Но у пруда, куда пришли топиться,
Лягушки испугались их самих…
Решили зайцы: «Если нам не снится,
То есть ещё трусливее, чем мы!

Так стоит ли из-за того топиться,
Когда есть от чего воодушевиться!»

И до сих пор порою так бывает,
Что на чужих несчастьях дух свой укрепляют!  

 
Рейтинг: +1 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!