ГлавнаяСтихиЮморБасни → Милые бранятся — только тешатся. Побасёнка

Милые бранятся — только тешатся. Побасёнка

22 ноября 2016 - Геннадий Дергачев
article363870.jpg
Народная картина. «Крестьянин и крестьянка». XIX в.

Троадий в ссоре с Сосипатрой.
Знать, не надолго. Как всегда,
Такой процесс неоднократный
У них идёт во все года.

- Намного легче паровозу, -
Троадий думал иногда, -
Тот стравит пар, как бабу с возу, -
И мчится резво хоть куда!

А тут с женою нет мне сладу:
Ей слово — десять от неё,
И толку нет, и нет и ладу,
Башкой хоть в прорубь — и на дно!

- Вот балабан! лишь треплет нервы,
А дел и проку с гулькин нос,
Вон у других — дома и фермы! -
У Сосипатры свой запрос.

Найдётся время для досуга -
Так и полюбят вновь друг друга!


22.11.16

Читают автор и Валерия Дорофеева: МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0363870

от 22 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363870 выдан для произведения: Народная картина. «Крестьянин и крестьянка». XIX в.

Троадий в ссоре с Сосипатрой.
Знать, не надолго. Как всегда,
Такой процесс неоднократный
У них идёт во все года.

- Намного легче паровозу, -
Троадий думал иногда, -
Тот стравит пар, как бабу с возу, -
И мчится резво хоть куда!

А тут с женою нет мне сладу:
Ей слово — десять от неё,
И толку нет, и нет и ладу,
Башкой хоть в прорубь — и на дно!

- Вот балабан! лишь треплет нервы,
А дел и проку с гулькин нос,
Вон у других — дома и фермы! -
У Сосипатры свой запрос.

Найдётся время для досуга -
Так и полюбят вновь друг друга!


22.11.16

Читают автор и Валерия Дорофеева: МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 494 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 22 ноября 2016 в 18:16 +1
отличное прочтение,спасибо
Геннадий Дергачев # 23 ноября 2016 в 10:03 +1
Спасибо Вам! И за посещения и за поддержку! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6