ГлавнаяСтихиЮморБасни → Ласковый Троадий. Побасёнка

Ласковый Троадий. Побасёнка

10 ноября 2016 - Геннадий Дергачев
Троадий был хитрец из мудрых,
А может, просто прохиндей,
Не пас овец он златокудрых,
А всё старался для людей.

Где чуть конфликт — там и Троадий,
И нашим, вашим, - всем хорош,
Ну, как бегун для разных стадий:
Быстрее всех да и пригож.

Не прав иль прав кто — то полдела,
Троадий мог стоять за всех,
И, если где-то что-то тлело,
Он нюхом чуял не на грех.

Такой в миру он миротворец,
Почти что сельский адвокат!
Бывало даже и червонец
Сулил ему бесстыжий гад.

А как обидеть человека?!
Троадий брал —Ну, что ни дай;
Он так и жил почти полвека,
Заначки пряча в свой сарай.

Телёнок знай сосёт двух маток,
Когда к ним ласков, - вот и гладок!


10.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0362110

от 10 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362110 выдан для произведения: Троадий был хитрец из мудрых,
А может, просто прохиндей,
Не пас овец он златокудрых,
А всё старался для людей.

Где чуть конфликт — там и Троадий,
И нашим, вашим, - всем хорош,
Ну, как бегун для разных стадий:
Быстрее всех да и пригож.

Не прав иль прав кто — то полдела,
Троадий мог стоять за всех,
И, если где-то что-то тлело,
Он нюхом чуял не на грех.

Такой в миру он миротворец,
Почти что сельский адвокат!
Бывало даже и червонец
Сулил ему бесстыжий гад.

А как обидеть человека?!
Троадий брал —Ну, что ни дай;
Он так и жил почти полвека,
Заначки пряча в свой сарай.

Телёнок знай сосёт двух маток,
Когда к ним ласков, - вот и гладок!


10.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 626 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 10 ноября 2016 в 19:05 0
отличное прочтение замечательной мудрой басни,такие как ваш. лит. герой- самые ненадёжные коварные люди на мой взгляд
Геннадий Дергачев # 12 ноября 2016 в 13:30 +1
Спасибо Вам за оценку и Ваше мнение!