ГлавнаяСтихиЮморБасни → Льстец.

Льстец.

30 ноября 2019 - Людмила Шибакина


Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна;
но только все не впрок. И. Крылов


false
Среди собак и он, как пёс,
И лает, и хвостом виляет,
И кем-то брошенную кость
Погрызть за счастье почитает


Увидев птиц - и уж бежит
Кудахтать и квохтать, как надо.
С конём он ржёт, с гусём шипит
И хрюкает, коль свиньи рядом.

Всё это было бы смешно:
Ну, чем не в цирке представленье!
И кто он в самом деле? Но
К нему привыкли мы давно,
И нам, признаться, всё равно
Чьи это горе-превращенья.

false

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0462405

от 30 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462405 выдан для произведения:


Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна;
но только все не впрок. И. Крылов


false
Среди собак и он, как пёс,
И лает, и хвостом виляет,
И кем-то брошенную кость
Погрызть за счастье почитает


Увидев птиц - и уж бежит
Кудахтать и квохтать, как надо.
С конём он ржёт, с гусём шипит
И хрюкает, коль свиньи рядом.

Всё это было бы смешно:
Ну, чем не в цирке представленье!
И кто он в самом деле? Но
К нему привыкли мы давно,
И нам, признаться, всё равно
Чьи это горе-превращенья.

false
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 30 ноября 2019 в 17:20 +1
Подхалимы - они такие! Хорошее стихотворение! Спасибо Людочка! С теплом Сергей! spasibo-20
Людмила Шибакина # 2 декабря 2019 в 20:10 0
Спасибо, Серёжа, за тёплый комментарий. Я рада, что понравилось.
spasibo-7 comp-6