ГлавнаяСтихиЮморБасни → Лягушка – политик.

Лягушка – политик.

article249565.jpg


На кочке, лягушонка рассуждала –

-Я целый мир, ребята, повидала,

До самого, до края всё болото

Родное наше я, представьте, проскакала.

 

- А что там дальше, ну же, что там? –

Ей вторил хор всего болота.

- Ты расскажи нам, что видАла!

- Ну, а живёт, скажи нам, кто там?

 

Лягушка морду кверху задралА,

Лягушка лапкою зелёной повела.

- Весь мир стоит на старом пне.

Вот, что увидеть я смогла.

 

Ещё открылось знание мне,

Что всё кругом горит в огне.

И мира центр – болото наше.

И никому отсюда хода нет.

 

Лягушка говорила краше, краше,

О том, о чём не знала даже –

Ведь просто ей приснился сон.

А все вокруг внимали фальши.

 

Предостеречь хочу о том –

Не верьте слухам ни о ком,

Пока своими, вы, глазами,

Не разглядите что почём.

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0249565

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249565 выдан для произведения:


На кочке, лягушонка рассуждала –

-Я целый мир, ребята, повидала,

До самого, до края всё болото

Родное наше я, представьте, проскакала.

 

- А что там дальше, ну же, что там? –

Ей вторил хор всего болота.

- Ты расскажи нам, что видАла!

- Ну, а живёт, скажи нам, кто там?

 

Лягушка морду кверху задралА,

Лягушка лапкою зелёной повела.

- Весь мир стоит на старом пне.

Вот, что увидеть я смогла.

 

Ещё открылось знание мне,

Что всё кругом горит в огне.

И мира центр – болото наше.

И никому отсюда хода нет.

 

Лягушка говорила краше, краше,

О том, о чём не знала даже –

Ведь просто ей приснился сон.

А все вокруг внимали фальши.

 

Предостеречь хочу о том –

Не верьте слухам ни о ком,

Пока своими, вы, глазами,

Не разглядите что почём.

 
Рейтинг: +3 433 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 1 ноября 2014 в 10:42 +1
Молодец, мысль понятна. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Прокофьева Александрина # 10 ноября 2014 в 05:41 0
c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6