ГлавнаяСтихиЮморБасни → Львица и шакал.

Львица и шакал.

article249560.jpg


На горном уступе, вблизи водопада,

Львица седая устало лежала.

Самка шакала крутилася рядом,

Львицу речами она доставала.

 

-Вот, ты – стара и беззуба к тому же.

Всё, наступает последнее время –

Нечего будет покушать на ужин.

Так передай, ты, мне царское бремя.

 

Я молода и быстра, и красива.

Буду царицей не хуже тебя я!

Ну же, признайся, не будь ты спесивой.

Ты ж понимаешь, что всё же права я.

 

Львица устало глазами моргнула –

- Как надоедливы все вы – шакалы.

Вдруг потянулась и лапой смахнула

Шакала, как муху, на дно водопада.

 

Если царём не дано вам родиться,

Царская власть – то не ваша награда.

Если решит шакал в льва превратиться,

Не оказался б на дне водопада.

 

Не надо обижать кумиров

И всех шакалов защищать.

До кой поры Царица мира –

Россия будет всех прощать?

 

 

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0249560

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249560 выдан для произведения:


На горном уступе, вблизи водопада,

Львица седая устало лежала.

Самка шакала крутилася рядом,

Львицу речами она доставала.

 

-Вот, ты – стара и беззуба к тому же.

Всё, наступает последнее время –

Нечего будет покушать на ужин.

Так передай, ты, мне царское бремя.

 

Я молода и быстра, и красива.

Буду царицей не хуже тебя я!

Ну же, признайся, не будь ты спесивой.

Ты ж понимаешь, что всё же права я.

 

Львица устало глазами моргнула –

- Как надоедливы все вы – шакалы.

Вдруг потянулась и лапой смахнула

Шакала, как муху, на дно водопада.

 

Если царём не дано вам родиться,

Царская власть – то не ваша награда.

Если решит шакал в льва превратиться,

Не оказался б на дне водопада.

 

Не надо обижать кумиров

И всех шакалов защищать.

До кой поры Царица мира –

Россия будет всех прощать?

 

 

 
Рейтинг: +2 556 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 9 ноября 2014 в 20:33 0
Умница, хорошая и мудрая басня. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c dogflo ura
Прокофьева Александрина # 10 ноября 2014 в 05:40 0
Спасибо! c0137 prezent