ГлавнаяСтихиЮморБасни → Лягушка и аист

Лягушка и аист

14 ноября 2015 - владимир шебзухов
article316677.jpg


по С.Михалкову


То ль любопытство, то ли зависть... 
 «Кто красивей из нас, ответь?» -- 
 Услышал от лягушки аист. 
 -- «Конечно я, здесь спора нет!» 

 Но вопрошалка не уймётся. 
 «А, что ж красивого в тебе?» 
 Не думал аист, что придётся 
 Таков ответ держать в судьбе. 

 «Мне говорят – красивы ноги!» 
 Лягушка -- «Их всего лишь две! 
 Быстрей скачу я по дороге. 
 Знать, красивее я, поверь!» 

 «Летаю в облаках красиво!» 
 «А я ныряю в водоём!» 
 «Все хвалят клюв неповторимый!» 
 «Пусть хвалят, но, что толку в нём?» 

 «А вот что…» -- аист рассердился. 
 Болтушку клюнув, проглотил. 

 Знать, аист с клювом уродился – 
 На болтовню, чтоб пригодился, 
 Не тратить времени и сил!
.

© Copyright: владимир шебзухов, 2015

Регистрационный номер №0316677

от 14 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316677 выдан для произведения:

по С.Михалкову


То ль любопытство, то ли зависть... 
 «Кто красивей из нас, ответь?» -- 
 Услышал от лягушки аист. 
 -- «Конечно я, здесь спора нет!» 

 Но вопрошалка не уймётся. 
 «А, что ж красивого в тебе?» 
 Не думал аист, что придётся 
 Таков ответ держать в судьбе. 

 «Мне говорят – красивы ноги!» 
 Лягушка -- «Их всего лишь две! 
 Быстрей скачу я по дороге. 
 Знать, красивее я, поверь!» 

 «Летаю в облаках красиво!» 
 «А я ныряю в водоём!» 
 «Все хвалят клюв неповторимый!» 
 «Пусть хвалят, но, что толку в нём?» 

 «А вот что…» -- аист рассердился. 
 Болтушку клюнув, проглотил. 

 Знать, аист с клювом уродился – 
 На болтовню, чтоб пригодился, 
 Не тратить времени и сил!
.

 
Рейтинг: +1 544 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Овезова # 14 ноября 2015 в 12:30 0
Здорово! smayliki-prazdniki-34
владимир шебзухов # 14 ноября 2015 в 12:33 0
Спасибо.. ума не приложу.. почему сам Михалков написал басню в прозе...