ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЛЕСНОЙ РОМАН

ЛЕСНОЙ РОМАН

article326087.jpg
Жила лисичка мила и умна.
Красиво говорить она могла.
Про Англию , про целый белый свет .
На все вопросы был у ней ответ .

Однажды в лес забрёл голодный волк ,
Жизнь повидавший , сбоку вырван клок .
С усмешкой оценив изящность и красу ,
Решил заполучить себе лису .

Бродяга подошёл галантно, как барон,
И хриплым голосом на ушко ей :
- Пардон, милашка, ты так хороша !
Твоё прекрасно тело, и душа.
Ты излучаешь красоту и свет ,
Сочту за честь отведать твой обед.
Ты - одинока, я - хорош собой.
Жизнь без тебя не сказка, волчий вой.

И слушала лисичка се слова.
Кружилась и душа, и голова .
И в мыслях разделила с ним ночлег.
Возможно , волк - хороший человек! В пылу и под напором волчьих глаз,
Бедняжка не смогла пойти в отказ .

Вот двое за одним сидят столом .
Обед накрыт и тёплый чистый дом.
А разговор не клеится у них.
Ведь , слева - проза, справа - вольный стих.

Остатки пищи, вонь окутала весь дом.
Так кто ж пред ней : бродяга иль барон ?!
Хоть одиноко было до него ,
Но , жизнь не в сказку превратилась , а в кино.

Милейшие лисички возглас к вам :
В лесу не подбирайте всякий хлам !

21.06.2015

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2016

Регистрационный номер №0326087

от 16 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326087 выдан для произведения: Жила лисичка мила и умна.
Красиво говорить она могла.
Про Англию , про целый белый свет .
На все вопросы был у ней ответ .

Однажды в лес забрёл голодный волк ,
Жизнь повидавший , сбоку вырван клок .
С усмешкой оценив изящность и красу ,
Решил заполучить себе лису .

Бродяга подошёл галантно, как барон,
И хриплым голосом на ушко ей :
- Пардон, милашка, ты так хороша !
Твоё прекрасно тело, и душа.
Ты излучаешь красоту и свет ,
Сочту за честь отведать твой обед.
Ты - одинока, я - хорош собой.
Жизнь без тебя не сказка, волчий вой.

И слушала лисичка се слова.
Кружилась и душа, и голова .
И в мыслях разделила с ним ночлег.
Возможно , волк - хороший человек !

В пылу и под напором волчьих глаз,
Бедняжка не смогла пойти в отказ .

Вот двое за одним сидят столом .
Обед накрыт и тёплый чистый дом.
А разговор не клеится у них.
Ведь , слева - проза, справа - вольный стих.

Остатки пищи, вонь окутала весь дом.
Так кто ж пред ней : бродяга иль барон ?!
Хоть одиноко было до него ,
Но , жизнь не в сказку превратилась , а в гавно .

Милейшие лисички возглас к вам :
В лесу не подбирайте всякий хлам !

21.06.2015
 
Рейтинг: 0 393 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 17 января 2016 в 06:30 0
Конечно, поучительная история, но волк, в семейной жизни, однолюб и предан семье, воспитывает и маленьких,
и племянников, если гибнут родители, так что обидно за серого... тут бы хорька, более подходящий персонаж..
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лилия Филь (Березкина) # 17 января 2016 в 10:11 0
Видимо вам такой ещё не встретился...А факты упрямая вещь, без них никуда!
Благодарю!!