ГлавнаяСтихиЮморБасни → БЕСПЛАТНАЯ ЕДА.

БЕСПЛАТНАЯ ЕДА.

article328191.jpg
Слух пробежал по псарне :
В ста семидесяти верстах , к семи часам на рынке кости за бесплатно!
(Какой- то добрый падишах, вдруг, о душе решил задуматься внезапно)
Тем самым панику и хаос внёс .
Соблазну каждый был подвержен пёс.

Отважный лорд(пёс лордовских кровей),
считал себя отважней и умней:
-Добыча хоть незрима далека,
кто не рискует, тот не смотрит в облака!

Всю ночь в погоне за чужим добром .
Произошёл в душе и психике излом.
Оскал , усталый взгляд и тьма ,
сочилась кровь из раны и глаза ,
сверкали яростью слепой.

Вдруг окружил его людской конвой,
и со словами :
-Вот ещё, лови !
Дворняги две, а стало ровно три .

Закрылась клетка на тугой замок.
Для каждой твари в жизни свой урок.
И по ночам услышать можно вой .
Собачья жизнь закончилась тюрьмой.

Какие б не настали времена .
Пусть горя было выпито сполна.
Не рвитесь за бесплатною едой.
Цена подчас бывает дорогой!

2016 январь

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2016

Регистрационный номер №0328191

от 31 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328191 выдан для произведения: Слух пробежал по псарне :
В ста семидесяти верстах , к семи часам на рынке кости за бесплатно!
(Какой- то добрый падишах, вдруг, о душе решил задуматься внезапно)
Тем самым панику и хаос внёс .
Соблазну каждый был подвержен пёс.

Отважный лорд(пёс лордовских кровей),
считал себя отважней и умней:
-Добыча хоть незрима далека,
кто не рискует, тот не смотрит в облака!

Всю ночь в погоне за чужим добром .
Произошёл в душе и психике излом.
Оскал , усталый взгляд и тьма ,
сочилась кровь из раны и глаза ,
сверкали яростью слепой.

Вдруг окружил его людской конвой,
и со словами :
-Вот ещё, лови !
Дворняги две, а стало ровно три .

Закрылась клетка на тугой замок.
Для каждой твари в жизни свой урок !
И по ночам услышать можно вой .
Собачья жизнь закончилась тюрьмой.

Какие б не настали времена .
Пусть горя было выпито сполна.
Не рвитесь за бесплатною едой.
Цена подчас бывает дорогой.

2016 январь
 
Рейтинг: 0 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!