ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

26 марта 2012 - владимир шебзухов
article37775.jpg


«Я в прошлой жизни – птицей был!» -- вдруг у обрыва ёж 
 Вороне гордо заявил... Но та сказала: «Ложь! 

 Рождённый ползать – не взлетит! И в жизни той иной, 
 Полёт ежа, ежей -- претит Природушке самой!» 

 Но гордый ёжик: «Темнота! Ре-ин-кар-на-ци-Я! 
Тебе же лебедь не чета! Вот так летал и я!»

Куда б завёл ненужный спор, кто знает, но прервал
Сей "философский" разговор, кто между ними встал. 


(Медведь на этот же обрыв взобрался по нужде.)
Крылатая, про спор забыв, вспорхнула, знай себе
. 


И бурый, вниз спихнув ежа, занялся делом вмиг.
Ему ничуть не помешал тот "лебединый" крик... 

 А
сказку тем закончу я, что из всего гласит: 
 Да!.. Ёжик – птица гордая: не пнёшь -- не полетит! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0037775

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037775 выдан для произведения:


«Я в прошлой жизни – птицей был!» -- вдруг у обрыва ёж 
Вороне гордо заявил. В ответ же: «Это ложь!

Рождённый ползать – не взлетит! И в жизни той иной
Полёты ёжиков претит Природушке самой!»

Но гордый ёжик: «Темнота! Ре-ин-кар-на-ци-я!
Тебе же лебедь не чета! Вот так летал и я!»

Куда б завёл ненужный спор, кто знает, но прервал
Тот философский разговор, кто между ними встал.

Медведь взобрался на обрыв, (знать по своей нужде).
Ворона ж, болтовню забыв, взлетела, знай себе.

И бурый, вниз спихнув ежа, занялся делом вмиг.
Ему совсем не помешал тот «лебединый» крик.

А сказка, что закончу я, запомнить нам велит,
Что ёжик – птица гордая: не пнёшь -- не полетит! 

 
Рейтинг: +1 620 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 4 апреля 2012 в 15:20 0
v smileded
владимир шебзухов # 18 января 2014 в 20:15 0