ГлавнаяСтихиЮморБасни → КРОКОДИЛ

КРОКОДИЛ

28 апреля 2018 - Галина Соренкова
article415421.jpg
Жил на свете крокодил.
Крокодильи слезы лил.
Но лишь только он заплачет -
Говорили все: не значат
Его слезы ничего.
Уходили от него.
И решил он улыбаться
Тем, кто может повстречаться
На пути его. - Тогда
Друга я найду всегда,-
Говорил наш крокодил.
И улыбки всем дарил.
Но лишь только улыбнется,
Ухмыльнется, засмеется,
Зубы хищные покажет,
Да еще два слова скажет -
Говорили все: - Беда!
Разбегались кто куда.
И остался крокодил 
Без друзей, совсем один.
И никак не понимал
За что в жизни он страдал.
Чтоб улыбки всем дарить
В жизни неустанно, 
Нужно мир душой любить
Щедро, без обмана.

© Copyright: Галина Соренкова, 2018

Регистрационный номер №0415421

от 28 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415421 выдан для произведения: Жил на свете крокодил.
Крокодильи слезы лил.
Но лишь только он заплачет -
Говорили все: не значат
Его слезы ничего.
Уходили от него.
И решил он улыбаться
Тем, кто может повстречаться
На пути его. - Тогда
Друга я найду всегда,-
Говорил наш крокодил.
И улыбки всем дарил.
Но лишь только улыбнется,
Ухмыльнется, засмеется,
Зубы хищные покажет,
Да еще два слова скажет -
Говорили все: - Беда!
Разбегались кто куда.
И остался крокодил 
Без друзей, совсем один.
И никак не понимал
За что в жизни он страдал.
Чтоб улыбки всем дарить
В жизни неустанно, 
Нужно мир душой любить
Щедро, без обмана.
 
Рейтинг: +4 303 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 28 апреля 2018 в 20:10 0
Светлый, добрый стих для детворы. Спасибо, Галина!
Галина Соренкова # 29 апреля 2018 в 21:01 0
СПАСИБО, Татьяна за отзыв! smayliki-prazdniki-34
Пронькина Татьяна # 28 апреля 2018 в 22:59 0
Очень милое стихотворение, Галина! Правда, ведь, и смеяться и плакать нужно искренне.Спасибо Вам! super
Галина Соренкова # 29 апреля 2018 в 21:02 0
СПАСИБО и Вам за то, что понимаете меня. c0411