ГлавнаяСтихиЮморБасни → Кожистая черепаха

Кожистая черепаха

20 октября 2020 - Владимир Винников


 

Черепашенка унесла от семьи птица

И надо ж было так потом случиться,

В болото бросила, там тоже есть вода,

Что много ряски, тины, не беда.

 

Ему всё чистая вода ночами снилась,

Но существо в грязи долго возилось.

Своими лапками травинки собирала,

И делать гать, вот чудо, она стала.

 

Проходит месяц, а потом другой,

От кочки к кочке мостики дугой.

А черепаха к сопке уж ползет,

Взбиралась на неё почти что год.

 

Вершина покорённая важна,

К реке дорога лучше там видна.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0482045

от 20 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482045 выдан для произведения:


 

Черепашенка унесла от семьи птица

И надо ж было так потом случиться,

В болото бросила, там тоже есть вода,

Что много ряски, тины, не беда.

 

Ему всё чистая вода ночами снилась,

Но существо в грязи долго возилось.

Своими лапками травинки собирала,

И делать гать, вот чудо, она стала.

 

Проходит месяц, а потом другой,

От кочки к кочке мостики дугой.

А черепаха к сопке уж ползет,

Взбиралась на неё почти что год.

 

Вершина покорённая важна,

К реке дорога лучше там видна.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 179 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 20 октября 2020 в 09:17 0
Тяга к жизни есть в крови у всех существ! Мы бы, люди, это тоже понимали, тогда бы не сидели по домам весной... Да и сейчас бы не страдали... spasibo-7
Владимир Винников # 22 октября 2020 в 09:11 +1
Спасибо за поддержку! cvety-rozy-16