ГлавнаяСтихиЮморБасни → Кот на рыбалке

Кот на рыбалке

17 мая 2021 - Доброхотов
article494343.jpg
На рыбалку вышел кот,
Удочку забросил,
Тихо замер поплавок,
День сидел весь напролёт,
Рыбка в речке, не клюёт,
Вдруг ворона во весь рот,
Задаёт вопросы.



Ты рыбак, или дурак?
Разве ты не знаешь?
Так зацепит только рак,
Удочку бросать мастак?
Слишком близко, кое-как,
На крючке пропал червяк,
Рыбку не поймаешь.



Рассердился было кот,
Глянул на ворону,
Поплавок тут поведёт,
Удочка в водоворот,
Кот за нею как рванул,
Прыгнул сверху и нырнул,
Прямо с нею в омут,
А ворона без забот.



Каркает вдогонку,
Так тебе и надо,
Мелкая душонка,
Рыболов спросонку,
Переплыл речонку,
Испытав силёнку,
С удочкой не глядя,
Словно в побасёнке.



А ворона посидела,
Предрекла накаркала,
Будто в воду там глядела,
И навлечь беду успела,
Тут уже мораль созрела,
Наставление-полдела,
Крылышки расправила,
Прочь, вон улетела.

© Copyright: Доброхотов, 2021

Регистрационный номер №0494343

от 17 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494343 выдан для произведения: На рыбалку вышел кот,
Удочку забросил,
Тихо замер поплавок,
День сидел весь напролёт,
Рыбка в речке, не клюёт,
Вдруг ворона во весь рот,
Задаёт вопросы.



Ты рыбак, или дурак?
Разве ты не знаешь?
Так зацепит только рак,
Удочку бросать мастак?
Слишком близко, кое-как,
На крючке пропал червяк,
Рыбку не поймаешь.



Рассердился было кот,
Глянул на ворону,
Поплавок тут поведёт,
Удочка в водоворот,
Кот за нею как рванул,
Прыгнул сверху и нырнул,
Прямо с нею в омут,
А ворона без забот.



Каркает вдогонку,
Так тебе и надо,
Мелкая душонка,
Рыболов спросонку,
Переплыл речонку,
Испытав силёнку,
С удочкой не глядя,
Словно в побасёнке.



А ворона посидела,
Предрекла накаркала,
Будто в воду там глядела,
И навлечь беду успела,
Тут уже мораль созрела,
Наставление-полдела,
Крылышки расправила,
Прочь, вон улетела.
 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (2)
**** **** # 18 мая 2021 в 10:19 +1
Был бы котик помудрей,
Слушал бы советы!
И не ел одних бы щей,
Повод дал поэтам.

Наварил уже ухи, да пожарил рыбку,
Так наплавался в реке, не осознал ошибку..
kotenok-5
Доброхотов # 19 мая 2021 в 01:16 +1
Классный отзыв. Спасибо