ГлавнаяСтихиЮморБасни → Ключ и гайка

Ключ и гайка

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Крутит двигатель насосы
Целый день по часовой,
Ключ лежит на двадцать восемь,
Как бессменный часовой.
 
Мельтешит в глазах по кругу,
Слабнут-нет, не разберёшь
Гайка молит: «Ключ, будь другом
Подтяни же мой крепёж».
 
Подтянуть? Кого и сколько?
Слесарь должен меня взять,
Анекдот ещё про Зойку
Вам могу я рассказать.
 
«Надоел стальной всезнайка
Всем уже, как банный лист.
Слабну я, ведь я же гайка,
Нужен мне специалист.»
 
Открутилась и упала
Гайка с муфточки в поддон.
Ключ же молвил: «Проболтала,
Открутилась мисс-пардон».
 
Крутит двигатель насосы,
Муфта начала юлить.
«Анекдот вам про матросов
Расскажу», - ключ говорит.
 
Остальные гайки плачут:
«Ключик, миленький, пойми,
Подтяни нас, мы иначе
Все в поддон тот улетим».
 
Посторонний шум в насосной
Слесарь ухом услыхал.
Кнопкой выключил насосы
И замком он застучал.
 
Муфта что-то разболталась,
Гайки нет одной, а семь
Поослабли саму малость.
Подтянуть их, только чем?
 
От вибрации насоса
Ключ за гайкою упал.
Анекдот он ей про босса
Своего не рассказал.
 
Время есть, когда послушать,
Есть, когда поговорить.
Есть, когда работать лучше,
Ремонтировать, творить.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408649

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408649 выдан для произведения: Грани ключ зажал у гайки,
Крутит жмет как женишок,
Анекдоты про Ямайку
Говорит ей на ушко.
 
Всё зажата до предела,
Гравер выжат как лимон.
Полумуфта одним телом
Стала, как стальной патрон.
 
Крутит двигатель насосы
Целый день по часовой,
Наблюдает ключ с подноса,
Как бессменный часовой.
 
Мельтешит в глазах по кругу
Слабнут-нет, не разберёшь
Гайка молит- Ключ, будь другом
Подтяни меня «Серёж».
 
Где тянуть? Кого и сколько?
Слесарь же меня не взял,
Анекдот свой я про Зойку
Вам ещё не рассказал.
 
Вот пристал своей Ямайкой
Всем уже, как банный лист-
Слабну я, ведь я же гайка,
Нужен мне специалист.
 
Открутилась и упала
Гайка с муфточки в поддон
Ключ же молвил- Проболтала,
Открутилась «мисс пардон».
 
Крутит двигатель насосы,
Муфта начала юлить.
«Анекдот вам про матросов
Расскажу» - ключ говорит.
 
Остальные гайки плачут:
«Ключик, миленький пойми,
Подтяни нас, мы иначе
Все в поддон тот улетим»
 
Посторонний шум в насосной
Слесарь ухом услыхал,
Кнопкой выключил насосы
И ключами застучал.
 
Муфта что-то разболталась,
Гайки нет одной, а семь
Поослабли саму малость-
Подтянуть их, только чем.
 
От вибрации насоса
Ключ за гайкою упал,
Анекдот он ей про босса
Своего не рассказал.
 
Время есть, когда послушать,
Есть, когда поговорить,
Время есть плохое рушить
И хорошее творить.
 
Рейтинг: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!