ГлавнаяСтихиЮморБасни → Картофель и подсолнух

Картофель и подсолнух

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Рос подсолнух в поле чистом
С шапкой круглой, золотой,
Рядом же в рядах волнистых
Рос картофель над грядой.
 
Над землёй ботва, да листья,
Как хэбэ у старшины,
Говорит, «Желтух» с корыстью:
«Посмотрите, пацаны!
 
Это что растёт за чудо,
По соседству у меня?
И какому же он блюду
Будет дальняя родня?
 
Иностранцем называют.
А за что и не понять?
Ничего не созревает
На ботве. Ни дать, ни взять.
 
Я, как солнышко красивый,
И на масле из меня
Жарят, варят всей Россией
В городах и в деревнях».
 
В сентябре собрали семя.
Масло давят, возят жмых,
А картофель в это время
Сохнет в ящиках больших.
 
Разошлись от поля судьбы,
Семя маслом светлым стал.
А картофель грязным клубнем
В закромах уже лежал.
 
И на «чипсовом» заводе
Снова встретились друзья:
«Где-то виделись мы, вроде.
Кто ты есть? Не помню я».
 
«Я картофель, ты подсолнух,
Был в земле я, ты вверху,
Мои чипсы ты наполнишь,
Свой отдашь мне завтра вкус.
 
Слышал я, как ты глаголил
Летом с грядки про меня.
Те вершки остались в поле,
Ценность вся моя в корнях.»
 
Жизнь она, такая штука,
Не у всех талант вверху.
Чтобы вам не дали «фука»
Не болтайте чепуху.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408648

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408648 выдан для произведения: В поле жёлтенький подсолнух
С шапкой круглой и большой,
А на грядке в серых волнах
Рос картофель «чипсовой».
 
У него ботва, да листья,
Как хэ бэ у старшины,
Говорит, «Желтух» с корыстью:
«Посмотрите, пацаны!
 
Это что же тут за овощ,
Картофелевая кровь,
Не видал таких чудовищ
Я у наших поваров.
 
Даже хлебом называют.
А за что и не понять?
Ничего не созревает
На ботве. Не дать, не взять.
 
Я как солнышко красивый,
А из масла из меня
Жарят, варят по России
В городах, и в деревнях».
 
А картошка, как немая
Ничего не говорит,
«Желтуху» и раздолбаю,
Не смотря на его вид.
 
В сентябре собрали семя.
Масло давят, возят жмых,
И картофель в это время
Сохнет в ящиках в больших.
 
Разошлись от поля судьбы,
Семя маслом светлым стал,
А картофель грязным клубнем
На машинах побежал.
 
И на «чипсовом» заводе
Снова встретились друзья:
«Где-то виделись мы, вроде.
Кто ты есть? Не помню я».
 
«Я картофель, ты подсолнух,
Был в земле я, ты вверху,
Мои чипсы ты наполнишь,
Мне отдашь масличный вкус.
 
 
Слышал я, как ты глаголил
Летом мне про лишаи,
А они, осталась в поле-
Там, где корешки твои.
 
Жизнь она, такая штука,
Не у всех талант вверху.
Чтоб не стать вам «близоруким»
Не болтайте чепуху.
 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!