ГлавнаяСтихиЮморБасни → Зелёный горошек

Зелёный горошек

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
«Как тесно жить в железной банке?
Свободы нет и свежины,
Ведь мы недавно на полянке
В стручках висели, пацаны.
 
Когда попали мы в обитель
Я позабыл совсем братва,
Нашёлся бы освободитель,
Вернул гороху все права.
 
Имеем право мы на отдых,
На труд, на веру и на жизнь.
А нас сорвали, дали в поддых,
Законсервировали жизнь.
 
Ура! Дождались, открывают,
Услышал Боже и помог.
Свет белый в банку поступает
А с ним и воздуха глоток».
 
Напрасно радовались жизни,
Открыли банку и в салат
Горох зелёный положили,
Чтобы покушал «бюрократ».
 
В банкетном зале у гороха
Ушли весёлые деньки,
Всё начиналось так неплохо,
И вдруг прощальные венки.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408647

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408647 выдан для произведения: «Как тесно жить в железной банке?
Свободы нет и свежины,
Ведь мы недавно на полянке
В стручках висели, пацаны.
 
Когда попали мы в обитель
Я позабыл совсем братва,
Нашёлся бы освободитель,
Вернул горошные права.
 
Имеем право мы на отдых,
На труд на веру и на жизнь.
Стручки сорвали, дали в под-дых,
Законсервировали жизнь.
 
Ура! Дождались, открывают,
Услышал бог нас и помог.
Свет белый в банку поступает
А с ним и воздуха поток».
 
Напрасно радовались жизни-
Открыли банку- и в салат
Горох зелёный положили,
Потом на стол где сервелат.
 
В банкетном зале у гороха
Ушли весёлые годки.
Всё начиналось так не плохо,
И вот прощальные гудки.
 
Порою, свет в дали обманчив,
Стоит там каверзный капкан.
Мозги свободой задурманив,
В кипящий свалитесь казан.
 
 
Рейтинг: 0 563 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!