Из окна...

31 января 2018 - Николай Печёнкин
Из окна гляжу погоду,
Снег с дождём, плюс, минус, ноль.
Нет на улице народа.
Да и быть ему отколь?
 
Дождь и снег идёт, как скидки,
Чем светлее, тем сильней,
Все октябрьские улыбки
Посредине летних дней.
 
Листьев нету на деревьях,
Дождик мелкий моросит.
Мой сосед я вижу первый
Побежал с пакетом в КИТ.
 
Надоел мне дождь осенний.
Сколько ж на небе воды?
Я пишу стихотворенья,
Посреди «сырой страды».
 
Все слова слезами плачут,
Словно в «день сороковой».
Я с Урала- это значит,
Дождь и снег мне не впервой.
 
Чай попью горячий с мёдом,
Затворю плотней окно,
Буду летним «стихоплётом»,
Ведь про лето тем полно.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408536

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408536 выдан для произведения: Из окна гляжу погоду
Снег с дождём- плюс, минус ноль
Нет на улице народа,
Там и быть ему отколь?
 
Дождь и снег идёт, как скидки,
Чем светлее, тем сильней,
Все октябрьские улыбки
Посредине летних дней.
 
У «Пежо» гудит сирена
И сигналы подаёт.
К нам октябрь шагает верный,
Свой снежок и дождик шлёт.
 
Что шумишь? Тебе не стыдно
Так кричать на весь Тагил?
Или просто любопытно,
Спит хозяин иль запил?
 
Листьев нету на деревьях,
Дождик снежный моросит.
Мой сосед я вижу первый
За бутылочкой спешит.
 
Надоел мне дождь осенний.
Сколько ж на небе воды?
Я пишу стихотворенья,
Как буты сырой руды.
 
Все слова слезами плачут,
Словно в «день сороковой».
Мы ж с Урала, это значит-
Дождь и снег нам не впервой.
 
Чай попью горячий с мёдом,
Шторой затворю окно,
Буду летним «стихоплётом»,
В компе тёплых тем полно.
 
Пусть гудит сирена громко,
Бируши в ушах на кой,
«Стихоплёт» Печёнкин Колька
В летний день на Чусовой.
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!