ГлавнаяСтихиЮморБасни → Городская история

Городская история

17 декабря 2020 - Светлана Рыжкова
Лесную галку случайно в город
Занёс на крыльях ужасный голод.
Нужда заставит, коль есть охота.
Набить желудок - одна забота.
Летают птицы. Они ж не люди.
Для них та пища, где что добудут.
В лесах с едою не так обильно..
Тут под ногами - сплошь изобилье.
Кругом помойки - пернатых стаи,
Не сделать шагу меж голубями.
В зобу до спазма аж засосало,
Ну, здесь с лихвою ей перепало.
Наевшись вдоволь. Спросила: «Голубь,
Ты вижу жизнью своей доволен.
За что ж такая честь выпадает?»
-Мы людям служим. Нас  выбирают.
-А что за служба? Открой секрет.
Задаром тоже хочу обед.
-Тебя мы, Галка, не примем в стаю-
Такие птицы здесь не летают.
Мы - птицы счастья, мы - птицы мира,
И лишь за это людьми любимы.
Старушки крошки для нас бросают,
А мы скамейки им помечаем.
Ты не из наших - другой породы.
Лишь мы здесь правим простым народом.
Ты, что из леса?Не знаешь, разве?
Чем больше кормят, тем чаще  гадим.
Меж ними ходит одно поверье:
На них упало - то верно - к дЕньгам.

Мораль сей басни найдите сами:
Кто дружен с галкой, кто - с голубями...

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2020

Регистрационный номер №0485759

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485759 выдан для произведения: Лесную галку случайно в город
Занёс на крыльях ужасный голод.
Нужда заставит, коль есть охота.
Набить желудок - одна забота.
Летают птицы. Они ж не люди.
Для них та пища, где что добудут.
В лесах с едою не так обильно..
Тут под ногами - сплошь изобилье.
Кругом помойки - пернатых стаи,
Не сделать шагу меж голубями.
В зобу до спазма аж засосало,
Ну, здесь с лихвою ей перепало.
Наевшись вдоволь. Спросила: «Голубь,
Ты вижу жизнью своей доволен.
За что ж такая честь выпадает?»
-Мы людям служим. Нас  выбирают.
-А что за служба? Открой секрет.
Задаром тоже хочу обед.
-Тебя мы, Галка, не примем в стаю-
Такие птицы здесь не летают.
Мы - птицы счастья, мы - птицы мира,
И лишь за это людьми любимы.
Старушки крошки для нас бросают,
А мы скамейки им помечаем.
Ты не из наших - другой породы.
Лишь мы здесь правим простым народом.
Ты, что из леса?Не знаешь, разве?
Чем больше кормят, тем чаще  гадим.
Меж ними ходит одно поверье:
На них упало - то верно - к дЕньгам.

Мораль сей басни найдите сами:
Кто дружен с галкой, кто - с голубями...
 
Рейтинг: +6 227 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 декабря 2020 в 01:29 +1
ДОРОГАЯ СВЕТЛАНА! Я ВНОВЬ В ВОСХИЩЕНИИ ОТ БАСНИ
ПРЕВОСХОДНОЙ, БЕС СОМНЕНИЯ,
И МОРАЛЬ ДОСТУПНА И ПРОСТА:
"ЧЕМ БОЛЬШЕ КОРМЯТ,ТЕМ ЧАЩЕ ГАДИМ"!
А ГОЛУБИ- ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ И МИРА,
И СЛУЖАТ ЛЮДЯМ И С НИМИ ЛАДЯТ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!
ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО И ПРЕКРАСНОГО
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Ветер Спин # 20 февраля 2021 в 23:20 0
Великолепно! super-5