ГлавнаяСтихиЮморБасни → Сороки

Сороки

17 декабря 2020 - Светлана Рыжкова
Сороки нынче шумной стаей

Дела мирские обсуждали

С большим предвзятым интересом.

В таких делах не надо прессу!

Соседям кости перемоют,

(К таким делам не всяк спокоен).

Всё зрят своим всесущим оком,

Из клюва новость льют потоком.

Приврут, раскрасят и домыслят

И на ходу приправят смыслом.

Кто в постный день хомячит сало,

Кто с кем и как под одеялом,

Кого куда и как послали,

Чтоб тех подольше не догнали.

Рождают сплетни бурным шквалом,

И грязи льют по чём  попало.

Стрекочут, скачут день-деньской.

Вот так, де, борются с тоской.

Шумит, бурлит сорочья рать,

Кому и как ещё насрать.




Сорокам люди есть под стать:

И всех и всё привыкли осуждать.

Соринку на глазу других увидят.

В своих глазах - брёвна, увы,  не видят.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2020

Регистрационный номер №0485758

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485758 выдан для произведения: Сороки нынче шумной стаей

Дела мирские обсуждали

С большим предвзятым интересом.

В таких делах не надо прессу!

Соседям кости перемоют,

(К таким делам не всяк спокоен).

Всё зрят своим всесущим оком,

Из клюва новость льют потоком.

Приврут, раскрасят и домыслят

И на ходу приправят смыслом.

Кто в постный день хомячит сало,

Кто с кем и как под одеялом,

Кого куда и как послали,

Чтоб тех подольше не догнали.

Рождают сплетни бурным шквалом,

И грязи льют по чём  попало.

Стрекочут, скачут день-деньской.

Вот так, де, борются с тоской.

Шумит, бурлит сорочья рать,

Кому и как ещё насрать.




Сорокам люди есть под стать:

И всех и всё привыкли осуждать.

Соринку на глазу других увидят.

В своих глазах - брёвна, увы,  не видят.
 
Рейтинг: +4 211 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 27 декабря 2020 в 07:39 0
Прекрасная басня у Вас получилась! Хорошо подмечено!
super-5
Марта Шаула # 31 декабря 2020 в 01:18 0
СВЕТЛАНОЧКА ДОРОГАЯ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЛА
И ВСЁ ВРЕМЯ ХОХОТАЛА!!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
СЕЙЧАС ТЕМ СТАРУШКАМ-БОЛТУШКАМ НЕ ДОСУГ
ПАНДЕМИЯ ГУЛЯЕТ ВОКРУГ,А ОНИ СИДЯТ ВЗАПЕРТИ ДОМА,
И ЧЕСАТЬ ЯЗЫКИ УЖ НЕ МОГУТ!
ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО,ЗДОРОВ ОГО И УСПЕШНОГО!!!
spasibo-13