ГлавнаяСтихиЮморБасни → Две пиявки

Две пиявки

17 декабря 2020 - Светлана Рыжкова

Разболтались две Пиявки:
Стало жить совсем не сладко.
Очень трудно присосаться,
До вкусняшек не добраться.
-Ты о ком?
-Об олигархах...
Лишь они живут с размахом.
-Не хочу я крови старой!
-Вот у них-то денег валом.
Неужель тебе к богатству,
Не хотелось присосаться?
Встала утром. Красота!
Завтрак - красная икра.
На обед бифштексы с кровью,
Приготовлены с любовью.
Фитнес-клубы, массажисты,
Модельеры и стилисты - 
Все вокруг тебя снуют.
Это вам не грязный пруд.
Мне б в бассейне плескаться,
Сытой жизнью наслаждаться.
Мы ж сидим в трясине хлипкой,
И с питанием не шибко.
Надо сильно постараться,
Чтоб голодной не остаться.
Редко потные олени
Заплывают между делом.
Да и те -  вегетарьянцы,- 
С недостатками финансов.
-Ну, скажи мне, сделай милость,
Где искать нам справедливость?
-В этой жизни «за чертой»,
Остаётся жить мечтой. 
 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2020

Регистрационный номер №0485760

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485760 выдан для произведения:
Разболтались две Пиявки:
Стало жить совсем не сладко.
Очень трудно присосаться,
До вкусняшек не добраться.
-Ты о ком?
-Об олигархах...
Лишь они живут с размахом.
-Не хочу я крови старой!
-Вот у них-то денег валом.
Неужель тебе к богатству,
Не хотелось присосаться?
Встала утром. Красота!
Завтрак - красная икра.
На обед бифштексы с кровью,
Приготовлены с любовью.
Фитнес-клубы, массажисты,
Модельеры и стилисты - 
Все вокруг тебя снуют.
Это вам не грязный пруд.
Мне б в бассейне плескаться,
Сытой жизнью наслаждаться.
Мы ж сидим в трясине хлипкой,
И с питанием не шибко.
Надо сильно постараться,
Чтоб голодной не остаться.
Редко потные олени
Заплывают между делом.
Да и те -  вегетарьянцы,- 
С недостатками финансов.
-Ну, скажи мне, сделай милость,
Где искать нам справедливость?
-В этой жизни «за чертой»,
Остаётся жить мечтой. 
 
 
Рейтинг: +6 291 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 декабря 2020 в 01:36 +1
ДОРОГАЯ СВЕТЛАНА! ВЫ БАСНОПИСЕЦ БЕЗ ИЗЪЯНА!
БАСНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ И НАСЛАЖДЕНИЕ ПОЛУЧАЮ!
ВСЁ НЕ В БРОВЬ,А ПРОСТО В ГЛАЗ,
И ВЫВОДЫ ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ У ВАС!
В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ, И ЧИТАТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЙТЕ!!!
ВСЕХ БЛАГ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХА,ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ
В НАСТУПАЮЩЕМ "БЫЧЬЕМ ГОДУ", ЖЕЛАЮ!!!
spasibo-13
Галина Сотникова # 17 февраля 2021 в 07:59 0
Светлана,прочитала,мысль понятна,но вдруг рассуждать начала,даже интересно стало. Ведь пиявки,присасываясь от "плохого" избавляют))) А вот если их добровольно кормить (пожертвования)...всем вроде хорошо и по-христиански...только пиявки то потом умирают))
Видите как глубоко затрагивает Ваша басня,здОрово!
Новых интересных работ! spasibo-7