ГлавнаяСтихиЮморБасни → Два кувшина

Два кувшина

14 марта 2013 - АЛЕКСАНДР БАЛУБА

 Два кувшина пустились в плаванье

По стремительной, шумной реке,

Плыли рядышком- медный и глиняный,

Опасаясь столкнуться в воде.

 

От отчаянья крикнул глиняный:

"Мой собрат, что ты липнешь ко мне?

Коли ты, дорогой, не отвяжешься,

Стану я черепками на дне!

Ты ль случайно о край мой ударишься,

Или я ненароком в волне.

От удара ты быстро оправишься,

А разбитому быть только мне".

© Copyright: АЛЕКСАНДР БАЛУБА, 2013

Регистрационный номер №0123536

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123536 выдан для произведения:

 Два кувшина пустились в плаванье

По стремительной, шумной реке,

Плыли рядышком- медный и глиняный,

Опасаясь столкнуться в воде.

 

От отчаянья крикнул глиняный:

"Мой собрат, что ты липнешь ко мне?

Коли ты, дорогой, не отвяжешься,

Стану я черепками на дне!

Ты ль случайно о край мой ударишься,

Или я ненароком в волне.

От удара ты быстро оправишься,

А разбитому быть только мне".

 
Рейтинг: +3 545 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 14 марта 2013 в 19:05 +1
В ЖИЗНИ ТОЖЕ ТАК БЫВАЕТ...

СПАСИБО САША!

Светлана Дергачева # 15 марта 2013 в 06:35 +1
да... так часто оно и бывает... понравилось!