ГлавнаяСтихиЮморБасни → Два клопа

Два клопа

29 июня 2014 - Борис Синицкий
Не помню уж какой порой,
Но вот однажды клоп лесной
Собрата встретил домового.
И вроде бы, что тут такого,
Но клоп домашний, ох надменный,
Видать воспитан был он скверно,
Сказал клопу из леса он - 
Ну как ты пахнешь! Моветон!
Противен мне твой аромат,
Ну кто сказал, что ты мой брат!
Моё амбрэ — «Наполеон»!
Вот так собой гордился он...
Ему сказал лесной клопишко - 
Ты задавайся, но не слишком.
Мой аромат не роз букет,
Но он со мной до склона лет.
Когда ж тебя раздавят люди,
Только тогда твой дух и любят.
*   *   *
Двоим одно тут резюме - 
Ты клоп в диване иль на пне,
Раз клоп обязан быть с душком,
При жизни лучше, чем потом...

© Copyright: Борис Синицкий, 2014

Регистрационный номер №0223863

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223863 выдан для произведения:
Не помню уж какой порой,
Но вот однажды клоп лесной
Собрата встретил домового.
И вроде бы, что тут такого,
Но клоп домашний, ох надменный,
Видать воспитан был он скверно,
Сказал клопу из леса он - 
Ну как ты пахнешь! Моветон!
Противен мне твой аромат,
Ну кто сказал, что ты мой брат!
Моё амбрэ — «Наполеон»!
Вот так собой гордился он...
Ему сказал лесной клопишко - 
Ты задавайся, но не слишком.
Мой аромат не роз букет,
Но он со мной до склона лет.
Когда ж тебя раздавят люди,
Только тогда твой дух и любят.
*   *   *
Двоим одно тут резюме - 
Ты клоп в диване иль на пне,
Раз клоп обязан быть с душком,
При жизни лучше, чем потом...
 
Рейтинг: +3 462 просмотра
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 30 июня 2014 в 17:05 +1
Прекрасная басня
Борис Синицкий # 1 июля 2014 в 09:09 0
Спасибо большое, Денис, за внимание к моим попыткам хоть как-то сказать о том, что думаю о людях и их отношениях друг к другу...
С уважением, Борис
Татьяна Антипова # 3 июля 2014 в 14:28 +1
Здорово получилось, а лесные клопы они и правда такие вонючки! laugh
Борис Синицкий # 8 июля 2014 в 10:44 0
Спасибо, Таня! Лесной клоп хоть и с душком, но всё ж есть от него польза, что не сказать о домашнем кровопийце...
scratch
Евгений Казмировский # 5 июля 2014 в 10:44 +1
Бывают и люди, однако, с душком,
И при жизни, и потом!
Борис Синицкий # 8 июля 2014 в 10:45 +1
За дух скажу, что после нас -
Живым он только режет глаз...
joke