ГлавнаяСтихиЮморБасни → Заяц и уши

Заяц и уши

2 июля 2014 - Борис Синицкий
Мне мысли не дают покоя,
Вернёмся к временам до Ноя...
Так, несмотря на малый рост,
Тогда был длинным зайца хвост.
Но уши, Господи помилуй,
Ну, сантиметра два от силы,
У белки так и то длинней...
Пошёл наш зай к царю зверей.
Сказал он льву — Обидно очень,
Ведь я красавец между прочим,
Ушей моих почти не видно.
Где взять такие, чтоб не стыдно?
Тут лев не стал мудрить лукаво,
Он взял за уши лапой правой
И зайца дёрнул из всех сил,
Так быстро уши удлинил.
Но только хвост укоротился
И взгляд у зайца покосился.
С тех пор с длиной ушей изрядной
Косым стал заяц. Ну и ладно...
*   *   *
Себя кроить не стоит всё же,
Чтоб не сказали — Ну и рожа...

© Copyright: Борис Синицкий, 2014

Регистрационный номер №0224510

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224510 выдан для произведения: Мне мысли не дают покоя,
Вернёмся к временам до Ноя...
Так, несмотря на малый рост,
Тогда был длинным зайца хвост.
Но уши, Господи помилуй,
Ну, сантиметра два от силы,
У белки так и то длинней...
Пошёл наш зай к царю зверей.
Сказал он льву — Обидно очень,
Ведь я красавец между прочим,
Ушей моих почти не видно.
Где взять такие, чтоб не стыдно?
Тут лев не стал мудрить лукаво,
Он взял за уши лапой правой
И зайца дёрнул из всех сил,
Так быстро уши удлинил.
Но только хвост укоротился
И взгляд у зайца покосился.
С тех пор с длиной ушей изрядной
Косым стал заяц. Ну и ладно...
*   *   *
Себя кроить не стоит всё же,
Чтоб не сказали — Ну и рожа...
 
Рейтинг: +2 512 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 5 июля 2014 в 12:00 +1
Прелестница, желая время обмануть,
Слегка решила кожу подтянуть:
Немного на бедрах и сбоку чуток,
В итоге на лбу оказался пупок!
Борис Синицкий # 8 июля 2014 в 10:41 +1
Пупок на лбу не самый грех,
Чем над губою верхней мех...
kuku