ГлавнаяСтихиЮморБасни → Судьба боровика

Судьба боровика

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Ночью сын в лесу родился,
У семьи боровиков.
Вверх полез, засуетился
Посредине сосняков.
 
Лето, дождик, воздух, сосны
И родная сторона.
Стал грибок за сутки взрослым,
В небо смотрит «старина».
 
«Ух, какой мордастый парень!
Словно репа на гряде.»
И грибник Колян Опарин
Боровик ножом поддел.
 
Зря спешил на свет подняться
Самый лучший белый гриб.
На глазах у «тунеядцев»
В день июльский он погиб.
 
А поганки все смеются,
Дружно ножки оголив.
На пеньке стоят, как в блюдце
С запахом подгнивших слив.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408638

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408638 выдан для произведения: Под землёй грибок родился,
После дождика в четверг-
Вверх полез, засуетился,
Поспешил он в «Суптенберг».
 
Белый мох раздвинул шляпкой
И иголок целый слой,
Говорила ему бабка
Не спеши на свет, малой.
 
Нет, хочу быстрей на волю,
Солнце видеть я хочу.
Поспешишь на хлеб ты с солью
И под ножик к палачу.
 
Как хочу одним глазочком
Поглядеть на белый свет,
Под берёзовым кусточком
Встретить розовый рассвет.
 
Плохо видно из-под листьев,
Раздвигает их ещё,
Птичка где-то голосисто
Производит пересчёт.
 
Где она- совсем не видно,
Вылез гриб из-под листа.
Слава богу, очевидно,
Шляпка цветом, как места.
 
Небо, солнышко и птички,
Красота на белом мху.
У тропы растут лисички
А маслята наверху.
 
Птичка щёлкать перестала
И грибок душой поник.
Папа! Глянь какой забавный
Шоколадный боровик?
 
Своей ручкой шляпку гладит,
Ножик светлый достаёт,
А лисички и маслятки
Подрастут пусть за денёк.
 
Говорила правду-матку
Мне бабуля день назад-
Не послушался солдатку,
Сам во всём я виноват.
 
Нож мальчишки подрезает
У грибочка корешки,
А к обеду люди сварят
Суп грибной по-городски.
 
А маслят они не режут,
Их оставили пожить,
Значит бабушка не брешет,
Нам нельзя было спешить.
 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!